您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

2019年“珠海市军队转业干部进高校专项培训班”圆满完成 23名军转干学员顺利获颁暨南大学结业证书

字体: 2020年08月05日 浏览量: 来源: 作者: 珠海校区 发布:新闻中心

7月27日下午,2019年“珠海市军队转业干部进高校专项培训班”结业仪式在暨南大学珠海校区举行。珠海市退役军人事务局副局长赵学群,暨南大学副校长,珠海校区党工委书记、管委会主任张宏,校区管委会执行主任屈挺、校区党工委常务副书记林晓灵及相关职能部门负责人、教职工和23名军转干学员出席了结业仪式。仪式由屈挺主持。

张宏代表学校对全体学员顺利结业表示热烈祝贺,向校内外所有支持培训工作的单位和同志表示感谢。他总结了本届培训班在政治理论学习、专业学习、社会实践、校园生活等方面的成绩,对本届军转干学员在校期间的良好表现表示赞赏。他希望,今后学员们能以饱读诗书、博学多才的姿态回归岗位,继续践行习近平总书记视察广东省和暨南大学时的重要讲话精神,传承“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,发挥先锋模范作用,为地方、粤港澳大湾区乃至国家的和谐稳定和社会经济发展贡献力量。

受周成局长委托,赵学群代表市退役军人事务局对23名顺利结业的军转干学员表示祝贺,对珠海市有关单位的支持表示感谢,并赞扬了暨南大学珠海校区在军转干部培训工作中的主要做法。同时,他对军转干学员提出新要求,希望学员们要学以致用、知行合一,将知识转化为能力,成长为本单位的骨干力量,为珠海经济社会发展再立新功;要及时总结做好宣传,不断凝聚共识,引导更多接收安置单位主动选派军转干部进高校专项培训;要加强交流固化成果,及时总结培训取得的成效,切实增强和固化教育培训成果。

暨南大学人文学院杨兢副教授代表教师寄语军转干学员:坚持法治思维,坚守底线思维;迎接挑战、终身学习;学以致用、学用结合,成为终身学习理论的践行者和传播者。

雷波代表全体学员对珠海市负责单位和学校表达了感激之情,他表示,将把所学知识转化为建设珠海、回报社会、服务人民的新能量,创造出实实在在的工作成效,为珠海的建设添砖加瓦、增光添彩。

(颁发结业证书)

张宏代表学校向学员颁发结业证书,赵学群、屈挺、林晓灵向学员赠送校徽和纪念衫。全体与会人员合影留念。

据悉,受珠海市退役军人事务局委托,暨南大学珠海校区承办了2019年“珠海市军队转业干部进高校专项培训班”。该班共录取23名军转干学员,实行与在校生同时上课、同时考勤、同时同卷考试的融入式教育,专业理论学习与岗位实践相结合的培养模式。军转干学员充分融入课堂,学习成效显著,不仅扎实掌握了专业知识,还积极与普通学生交流等,将工作经验及军人爱国爱党情怀传递给在校大学生和其他支部成员,真正融入了大学校园生活,受到在校师生的广泛好评。

暨南大学和珠海校区领导高度重视此次培训工作,安排校区各机关部门、各学院参与或配合培训班各项工作,为学员在校学习和生活保驾护航。校区高度重视军转干学员的政治理论学习,成立了暨南大学珠海校区机关及直属单位第八党支部(“军转干专项培训班”党支部),定期组织专题政治理论学习、开展多次跨界支部共建和社会实践活动,进一步增强了学员的党性修养和政治素养。学校为军转干学员们定制了8个专业(方向)的培养方案,学员两学期共选课431门次,实现选课定制化、个性化。学员积极参加百年暨南文化素质大讲堂及各类名师名家讲座近300场次,平均每人参加12场,拓宽了个人对专业前沿知识的了解。

(图文/ 珠海校区)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信