您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

党员志愿者组建“暖心车队”护送毕业生离校“最后一公里”

字体: 2020年07月06日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

7月2日中午,数十辆挂着党旗的私家车,往返穿梭在番禺校区主干道上,成为番禺校区一道独特亮丽的风景线。

正值酷暑,疫情之下的毕业季,有太多的不易和留恋。为发扬志愿服务精神,践行初心勇担使命,由番禺校区党工委常务副书记区向丽、副书记金学刚和25名番禺校区党员志愿者们组成的“暖心车队”,在学生公寓T12楼前集结,协助毕业生搬运行李,为校区毕业生提供一对一贴心服务,护送毕业生走好离校“最后一公里”。

(党员志愿者“暖心车队”)

“同学你好,要去南门吗?快来,上车!”“同学你好,这些行李要运去哪里,我来帮你!”……活动中,党员志愿者们热情洋溢、干劲十足。他们自主分工、密切配合,或协助同学们分装、打包行李,或两两协作负责搬运、整理,或化身“货运司机”,无数次往返于宿舍楼、学院楼、南门之间。

志愿服务现场,统一着装的党员志愿者格外显眼,大家不惧烈日,挥汗如雨,以实际行动为毕业生离校提供便利化服务,通过志愿服务尽己所能。一辆辆搭载着关爱与祝福,凝聚着力量与期望的“暖心车辆”不断启程,一句句饱含温情的嘱托和一声声留恋不舍的再见给这个毕业季增添暖色。

得知番禺校区党员志愿者服务队组建“暖心车队”,学校纪委副书记兼监察处处长、纪委办公室/监察处党支部书记陈耀忠,纪委办公室主任徐芳带领支部全体党员同志闻讯赶来,主动加入,积极投身志愿服务活动中,进一步拉近师生距离,用行动为毕业生离校保驾护航。

(志愿服务活动现场)

“没想到有这么多老师帮我打包行李、为我送行,”来自管理学院2020届毕业生方玲说,“母校的关爱承载着自己的青春,饱含着母校对学子的浓厚情谊,自己一定会好好努力,不负期望,不负重托,为母校争光添彩。”

番禺校区党工委常务副书记区向丽表示,“本次志愿活动是番禺校区党员志愿者服务队开展的又一次集体活动,也是番禺校区党工委发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用的‘真干实招’,努力做到暖人心、聚民心、强信心。”

“能够以志愿服务的方式献礼党的生日,为这一届特殊背景下毕业的同学们在离校前力所能及地做点事,都是我们应该做的。”党员志愿者陈依斌动情地说。

(文/冯静静;图/番禺校区志愿者服务队)

责编:闫芳

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信