您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

“九九如一、不忘初心”,力学与建筑工程学院本科生党支部线上主题生活会

字体: 2020年07月03日 浏览量: 来源: 作者: 赵晨 薄冬营 发布:新闻中心

近日,力学与建筑工程学院本科生党支部召开了“九九”如一,不忘初心专题线上组织生活会,重温入党誓词,对毕业生党员进行了线上欢送。学院党委委员、办公室主任王波,本科生支部书记薄冬营及支部全体党员同志参加了本次会议。

(全体党员重温入党誓词)

为继承和发扬党的优良传统和作风,进一步提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力,增强广大党员先锋模范意识,组织委员王金宣带领大家重温入党誓词。大家右手握拳,高举至耳边,向党和人民庄严宣誓,接受红色精神洗礼,不忘初心,久久如一。

为了发挥优秀党员同志的先进模范作用,会议邀请了优秀毕业生党员胡南、吴文俊、陈玉凯同志进行了分享。

胡南认为作为一名共产党员最重要的是全心全意为人民服务,加入党组织后,他积极参与了多项志愿服务和社区活动。他表示在新形势下,面临的新的任务、新的挑战、新的考验,贯彻落实好新时代党的组织路线十分重要,更应当肩负起责任和使命,承担好历史责任。

吴文俊曾去到西柏坡红色基地深入学习了解了中国共产党的发展历程。党员队伍正在不断壮大,党员队伍结构不断优化,新鲜血液不断充实,这一切都离不开党和人民的艰苦奋斗,也是党员同志无私奉献和努力拼搏的结果。他结合自己在大学学生组织工作中,分享了如何始终将自身定位为一个服务者,发扬党员的优良品格,应当始终保持谦虚谨慎的经验。他对母校和学院为毕业生准备的礼物和惊喜感到十分感动,祝福毕业生前程似锦,祝福学弟学妹学业顺利。

2019年毕业奔赴海外求学的陈玉凯则分享了自己身处海外,在这次疫情中感受到祖国的温暖和强大,很想念祖国,他希望学弟学妹们毕业之后无论身处何地都要不忘初心,心怀祖国,努力学习奋斗。

最后,王波对本次会议进行了总结和分享。他讲到去年2019年是中华人民共和国建国70周年,今年2020年是中国共产党建党99周年,党的领袖们带领全中国人民通过不懈努力走向了今天的美好生活,他希望大家要牢记自己作为一名大学生党员的责任担当,始终以党员身份严格要求自己,无论是在学校还是走上社会都能够严于律己、以身作则,在思想上牢固树立四个自信,坚定四个意识,多学习理论知识,多关注国内外形势和社会热点,以广阔的视角看待问题。

薄冬营最后带领大家对毕业党员给予了祝福,她表示中国共产党带领着全国人民完成了一个接一个的伟大成就,党员干部起到了十分关键的作用,希望大家无论走到哪里都能够保持初心,牢记使命,不断完善和提升自我,发挥党员干部的带头模范作用,积极投身到祖国建设的大潮之中,勇做新时代弄潮儿。

(力学与建筑工程学院 赵晨 薄冬营)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信