您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

“坚守初心,不负韶华”,力学与建筑工程学院研究生党支部召开支部大会

字体: 2020年07月03日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

为进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任意识,6月30日上午,力学与建筑工程学院研究生党支部在学院515会议室举行主题为“坚守初心,不负韶华”的“线上+线下”相结合的支部党员大会。本次会议由支部书记张璐老师主持,学院全体研究生党员参会。

(会议现场)

会议主要包含三个议程:发展党员、重温入党誓词、主题分享。首先大会讨论了高茂林、唐永福、罗敬炬、陈国威四位同志发展为中共预备党员的事宜。经个人陈述、入党介绍人推荐、支部正式党员表决,大会一致通过四位同志发展为中共预备党员。

(会议上党员们重温入党誓词)

为进一步加强研究生党员教育,牢记党员身份,强化党员意识,充分发挥党员的先锋模范作用,研究生支部全体党员高举右拳,面向党旗,重温入党誓词,向党组织庄严承诺:坚守初心,不负韶华。

最后,为树立典型榜样,挖掘身边突出表现的党员同志,充分发挥优秀党员同志的引领和示范作用,会议邀请了毕业研究生党员陈承滨、叶鑫泉做主题分享。作为暨南大学优秀毕业研究生,陈承滨鼓励大家珍惜学习机会,只争朝夕,勇担使命;暨南大学优秀学生党员叶鑫泉则从理论学习、组织活动、宣传报道等方面分享了他对支部工作的思考。

通过本次会议,增强了学院研究生支部的凝聚力和战斗力,坚定了研究生党员的理想信念。支部党员纷纷表示将以更加饱满的热情,投入到学习、科研和工作当中,践行对党的庄严承诺,自觉担负历史使命与时代责任,努力做到心中有信仰、肩上有责任,胸中有激情、脚下有力量。

(力学与建筑工程学院)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信