您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

喜讯!我校旅游休闲管理学科在2020软科世界一流学科排名中位列中国内地第四

字体: 2020年07月01日 浏览量: 来源: 管理学院旅游管理系 作者: 发布:新闻中心

6月29日,2020“软科世界一流学科排名”(ShanghaiRanking's Global Ranking of Academic Subjects)正式发布,暨南大学共有18个学科上榜,其中4个学科上榜前100名。暨南大学在“旅游休闲管理”学科排名榜中表现抢眼,处于全球第51-75名位置,排名位列内地高校第4名。

2020软科世界一流学科排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。全球4000余所大学参与了排名,最终来自90个国家和地区的1800余所高校的相关学科出现在榜单上。软科世界一流学科排名的文献数据来自于Web of Science 和InCites数据库,通过各学科的Q1期刊论文数、论文标准化影响力、国际合作论文比例、顶尖期刊论文数、教师获权威奖项数五个指标加权计分得出排名。

(图片来自“软科”微信公众号)

暨南大学旅游管理专业创办于1986年,是国内高校最早开设的旅游管理专业之一。最近几年,依托于学校高水平建设和工商管理一级学科平台,旅游管理学科在教师队伍建设、教师学术能力以及国际化学术交流方面都得到了不断提高,此次我校“旅游休闲管理”学科在世界软科排名中取得的成绩,是我校旅游管理学科实力的集中体现。

(管理学院旅游管理系)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信