您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

信息科学技术学院本科生以第一作者在《ACS Applied Materials & Interfaces》上发表科学研究成果

字体: 2020年07月01日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院 作者: 发布:新闻中心

近日,信息科学技术学院电子工程系2017级本科生任其有以第一作者在《ACS Applied Materials & Interfaces》杂志上发表了题目为“Tailoring the Vertical Morphology of Organic Films for Efficient Planar-Si/Organic Hybrid Solar Cells by Facile Nonpolar Solvent Treatment”的研究论文,《ACS Applied Materials & Interfaces》是界面领域的国际top期刊,属于中科院SCI工程技术大类一区,影响因子为8.758。任其有同学本科二年级时进入学院新能源技术研究院实验室,开展硅/有机杂化太阳电池方面科学研究,指导老师为杨玉照副研究员和麦耀华教授。新能源技术研究院硕士生邱举锋为本文的共同第一作者(排名第二),杨玉照老师为通讯作者。

有机/硅杂化太阳电池是一种新型的高效率、低成本的光伏器件,该论文提出了通过非极性溶剂法调控薄膜的纵向相分离,并通过XPS逐层刻蚀测试验证了薄膜的纵向相分离的重组,有效钝化硅片的同时提升电极对电荷的收集能力,大大提升了光伏器件的性能。

该研究成果得到了国家自然科学基金青年项目、中央高校基本科研业务专项资金、华南理工大学国家重点实验室开放课题等项目的资助。近年来,信息科学技术学院实行的本科生导师制度有效地提升了本科学生的培养质量,多名学生提前进入科研实验室,并在导师的指导下做出了重要的科研成果。

文章链接:https://dx.doi.org/10.1021/acsami.0c02063

(信息科学技术学院新能源技术研究院)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信