您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

暨南大学党政办、管理学院开展主题党日结对共建活动暨“微党课”竞赛

字体: 2020年06月23日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 文/许多天 钟金清 图/马雨晴 许多天 发布:新闻中心

6月19日,暨南大学党政办党支部与管理学院会计学系本科生党支部开展以“旗帜引领战疫,勇承时代担当”为主题的支部结对共建主题党日活动暨管理学院本科生党总支云“微党课”竞赛。学校党政办公室副主任黄建新,管理学院党委副书记、本科生党总支书记李杨,党政办党支部各党小组组长及管理学院本科生总支各支部书记参加活动并担任评委,管理学院本科生党总支70余名学生党员同步在线上参加竞赛。活动由管理学院本科生党总支副书记伍秀君主持。

(竞赛活动现场)

黄建新在发言中回顾了双方支部共建的历程,肯定了支部共建活动的重要意义,他认为这将有利于提高支部党员素养、激发党员的学习和工作热情、创新支部间交流和分享的渠道、并在促进学生成长成才等方面起到积极作用。同时他还介绍了学校党政办公室在疫情期间所做的工作,包括保障公文的高效流转、加强信息报送、为全校工作会议提供服务和保障、安排抗疫物资发放等具体工作的开展情况。

(历年共建成果)

李杨强调了管理学院党委对党组织结对共建工作的高度重视,肯定了结对共建活动在促进双方党组织“资源共享、优势互补、共同提高、共同发展”方面的重要意义目的,结对共建活动对学生党员的发展与培养起到重要作用,他代表管院本科生党总支对党政办党支部和老师们的指导与帮助表示感谢。同时,他还介绍了管理学院本科生党总支在疫情期间,结合学生居家学习的实际情况积极组织动员所开展的一系列抗疫工作,如利用网络思政平台开展抗疫宣传海报展和走访留校学生宿舍,慰问因疫情滞留国内的海外华侨学生等。

此次“微党课”竞赛活动共有8支队伍参赛,同学们纷纷用自己独特的视角和多元的表现方式分享自己参加志愿服务工作的经历,表达对抗疫英雄的敬意。其中,“勇敢前行”队、“青年使命”队、“朝气蓬勃”队和“小城黎明”队分别通过分享参加志愿活动的所见所闻表达内心的触动和勇担使命的精神,提倡当代青年人要牢记使命与担当,积极投身社会主义建设事业中,对所有为疫情努力的战士们表示感谢与尊敬。“不忘初心小分队”和“致敬守护者”队分别以分享基层人民的抗疫事迹和通过人民日报抗疫图鉴的方式讲述了各行各业人们抗疫的感人故事,赞扬他们为“最美的逆行者”。“逆行者”队通过诗朗诵的方式赞扬了白衣战士们的美丽与无私奉献,“斗志昂扬”队则通过分享公益名人韩红的抗议事迹呼吁大家团结一心、积极抗疫。病毒无情,人间有爱,14亿中国人,全体师生都是抗疫英雄,所有为疫情抗战的人都是最勇敢的战士。

(重温入党誓词)

最后,全体与会人员面向党旗,庄严地重温入党誓词。

(管理学院 文/许多天 钟金清 图/马雨晴 许多天)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信