您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

公共管理学院/应急管理学院召开学生返校、硕士研究生复试培训工作会议

全体动员 切实做好硕士研究生复试工作

字体: 2020年05月25日 浏览量: 来源: 公共管理学院/应急管理学院 作者: 发布:新闻中心

5月12日晚,公共管理学院/应急管理学院召开学生返校、硕士研究生复试培训工作会议。会议由学院党委负责人廖勇主持,全体院领导、研究生复试工作小组成员与工作人员、辅导员以及班主任参加了本次会议。

蔡立辉院长在会上指出,一要提高政治站位,新环境新条件新要求,全体人员必须深刻认识复试工作的重要性;二要对考生负责,严把复试关口,专业研判,确保复试公平、客观、公正;三要加强风险防控,尽全力做好复试工作。他指出,全体教工要从全局高度理解上级部门和学校的有关文件精神,切实做好学生返校各项工作。

胡辉华副院长传达了教育部、学校相关文件以及学校2020年硕士研究生录取工作部署会议精神,通报了学院研究生复试工作进展情况,详细解读学院研究生复试工作流程、纪律要求、评分标准及有关注意事项,对研究生复试期间可能出现的应急处置做了说明,并对下一阶段研究生复试录取工作的具体任务进行部署。

李伟权副院长重点讲解了今年复试工作面临的新形势与新要求,详细介绍了网络远程复试技术流程和方法,要求复试工作小组与工作人员的相互支持和配合,并对可能出现的网络技术故障及应对措施做了说明。

复试工作突发事件应急管理组成员、应急管理系主任唐攀从工作原则、组织体系、主要风险、预防与应急准备,以及应急响应等方面详细解读了学院2020年研究生复试工作应急预案。

侯蕾副书记传达了学校学生返校相关工作会议精神。她指出,要做好学院疫情防控工作,始终把学生的生命安全和身体健康放在第一位,关心关爱学生,关注学生心理健康,加强心理危机识别和干预,帮助学生提高心理调适能力。研究生导师、班主任、辅导员、学院教工全员参与,确保做好学生返校工作方案的贯彻落实。

廖勇在主持总结中,要求全院教职工务必提高政治站位,在思想和行动上与学校保持高度一致,把关注点放在更好地服务学生返校、毕业答辩、就业等各项工作中。针对研究生复试工作,他要求,一是要重视,要理解和支持网络远程复试的新要求;二是要规范,全体复试工作小组成员要严格按照有关规定和程序开展线上复试工作;三是要负责,要以对学生负责、对自己负责的态度积极参与到复试工作中,坚持立德树人,严守师德师风。

会后,全体复试工作小组组长、主持人在惠全楼519会议室开展远程网络复试模拟演练。

(公共管理学院/应急管理学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信