您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

生命科学技术学院生物医学工程系薛巍、刘宗华教授入选“2019年中国高被引学者”

字体: 2020年05月19日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

5月7日,学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布 2019 年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,我校有5名学者入选榜单,其中生命科学技术学院生物医学工程系薛巍、刘宗华教授上榜。

本次国内共有242个高校/科研单位/企业的2163位学者入选榜单,分布在38个不同学科。其中,生物医学工程学科有分布在22所大学的34位学者上榜,我校两位学者入选。

该榜单数据来自爱思唯尔(Elsevier)旗下Scopus数据库,“高被引学者”作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)研究者中处于顶尖水平,入选“高被引学者”名单意味着该学者在其所研究领域的世界影响力,代表其研究成果为该领域发展做出了较大的贡献,随着我国高校“双一流”建设的持续推进,“高被引学者”的入选人数也逐渐成为衡量学科建设质量水平的重要标准之一。

Scopus是爱思唯尔公司推出的,全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了全球5,000多家出版商的超过24,000种期刊(其中中国大陆期刊超过730本),980多万篇学术会议论文,22万本书以及全球5大专利机构4400万条专利信息。覆盖自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文等学科。最早可追溯到1823年。

完整榜单来源:https://www.elsevier.com/zh-cn/solutions/scopus/most-cited/2019

参考来源:https://mp.weixin.qq.com/s/D9drjS9g5FP-iaHRbC7yAw

(文/生命科学技术学院 阮运)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信