您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院教师赴中山慰问因疫情滞留中国的秘鲁留学生

字体: 2020年05月15日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 发布:新闻中心

为进一步做好新冠肺炎疫情期间留学生的关心慰问工作,贯彻落实“以生为本”的工作理念,切实加强学校人文关怀,5月14日下午,我院党委副书记李杨、学工办主任伍秀君、辅导员郭伟杰和学校学生处资助中心彭德镔老师与一同前往中山市三乡镇雍陌村看望因疫情滞留中国大陆的秘鲁籍留学生ZHENG HUANG LILY JAU LIN。

受疫情影响,ZHENG HUANG LILY JAU LIN同学寒假至今一直滞留在广东中山的舅舅家。远在异国他乡求学的她在获悉学校和学院相关领导老师要亲自从广州到中山看望她后分外感动。在走访慰问过程中,老师们深入了解了学生目前的实际生活环境、家庭情况、经济状况和近期网课学习情况、未来职业规划等内容。

据了解,该生父亲和两个哥哥在秘鲁经营餐馆,但受疫情影响,餐馆已停业。领导老师们耐心倾听学生的诉求,及时安抚她的情绪,鼓励她积极克服困难,有问题及时向辅导员老师反映。

针对学生因疫情影响,家庭经济出现临时困难的情况,彭德镔转达了学校领导的关心,并转交慰问金。学院领导老师也正在协助该生申请学院的临时困难补助,希望可以进一步缓解学生目前在经济问题上的燃眉之急。

归程途中,郭伟杰接到该生的感谢短信:“衷心感谢每位老师的关心和帮助!辛苦老师们在疫情期间走怎么远的路程来看望我。并耐心倾听我的情况,现在心情好多了,我会加油的!”

管理学院目前有55名华人华侨和海外留学生,来自全世界十多个国家和地区。无论他们身在何方,校院老师都会一如既往地关怀与爱护,希望受疫情影响的留学生们能够勇敢面对困难,顺利渡过难关。虽然远在异国他乡求学,但你们永远不孤单,因为学校和老师就是你们背后最坚强的后盾和温暖的港湾。

(管理学院)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信