您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

公共管理学院/应急管理学院学子荣获美国大学生数学建模竞赛Finalist奖

字体: 2020年05月09日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

近日,2020年美国大学生数学建模竞赛结果揭晓,暨南大学派出的来自番禺校区和石牌校区一共110支队伍330人参加比赛,取得参赛以来最好成绩。

此次比赛因受新冠肺炎疫情影响,只能通过线上交流方式进行。但队员们克服重重困难,在教练们的指导下,与哈佛大学、麻省理工大学、北京大学、清华大学、中山大学等国内外著名高校积极展开线上争夺。最终,有3支队伍获得了Finalist奖(特等奖提名)、5支队伍获得了Meritorious Winner奖(一等奖)、31支队伍获得了Honorable Mentions奖(二等奖)。其中,公共管理学院/应急管理学院学子何晓雯(2017级行政管理专业)所在队伍在激烈竞争中脱颖而出,荣获Finalist奖。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)赛事,是由美国数学及其应用联合会、美国数学会、美国工业与应用数学学会等机构主办、面向大学生和高中生所设计的国际性赛事,也是现今唯一的、世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。

据悉,今年共有来自全球30个国家,19122个队伍参赛,获得OutstandingWinner(特等奖)队伍共37个,Finalist(特等奖提名)队伍共376个,Meritorious Winner(一等奖)队伍共1286个。

(公共管理学院/应急管理学院团委)

责编:闫芳

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信