您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

公共管理学院/应急管理学院召开本学期第二次教学沟通例会

字体: 2020年04月27日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

4月23日下午,公共管理学院/应急管理学院通过网络视频召开本学期第二次教学沟通例会。会议由副院长胡辉华主持,学院党委负责人廖勇、党委副书记兼办公室主任侯蕾、学生党总支书记曾伟、行管系主任胡涤非、应急系主任唐攀、辅导员赵志清、教务员张梦娇及20名学生干部代表参加。

来自各个年级、不同专业的学生干部,会前广泛收集同学们的意见和建议,会上畅所欲言。他们主要围绕线上教学平台、教学质量、教学方式、授课时长、学习任务、课堂纪律、实习实训、毕业设计进度等方面进行反馈,并结合班级的实际情况提出相关建议。与会领导、老师认真听取每一位学生干部代表的发言,详细询问同学们所提出意见建议的具体情况,并就如何有效解决存在的问题进行了探讨。

胡辉华表示,对于同学们提出的反馈意见,共性问题将研究解决,个性问题会一对一沟通。他指出,毕业论文是最重要的毕业环节,学院对于毕业论文的质量要求不会因为疫情原因而降低,希望毕业班同学高度重视毕业论文,按照进度圆满完成写作。同时,提醒毕业班同学要认真核算现有学分,保证毕业审核顺利进行。

曾伟回顾了自己过去做学生工作时的情形。返校后,希望跟各位同学进行多方位接触交流,相互增进了解,随时与同学们保持联系沟通。

胡涤非表示,针对同学们提出的雨课堂更新问题,学院将鼓励任课教师继续选用雨课堂进行授课,并建议同学们认真做好课堂笔记,集中精力完成课堂学习,积极营造良好的学习环境。

唐攀表示,希望同学们将毕业实习、毕业论文和考研面试融合在一起,教学问题可以直接与任课教师进行沟通,主动适应并做好疫情期间的各项工作。

侯蕾表示,辅导员老师和各位班干部应及时、准确掌握出勤情况,严格线上课堂纪律;主动反馈就业有关具体问题,以便学院根据实际情况提供针对性帮助和个性化约谈。

最后,廖勇简要通报学院学生工作人员岗位变动情况,同时提出两点要求:一是教学无小事。面对学生提出的问题,要正确认识,勇敢面对,善于思考,积极解决,切实将沟通的效果转化为教学成效,做到让学生满意。学生代表要做好桥梁沟通作用,将教学意见积极反馈学院,共同提升教学质量;二是强化纪律意识。系所中心要加强师德师风建设,提醒任课教师筑牢思想防线,严守意识形态阵地,全面提升教学质量。

(公共管理学院/应急管理学院 张梦娇)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信