您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

公共管理学院/应急管理学院党委理论学习中心组 召开“抗疫思想”专题学习会

字体: 2020年04月16日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

按照学院党委的工作部署,4月13日下午,通过腾讯会议平台,学院党委理论学习中心组召开了“抗疫思想”专题学习会。此次专题学习是我院班子换届以来第一次党委理论学习中心组学习。会议由学院党委负责人廖勇主持,党委理论学习中心组成员、学生党总支书记、系主任参加了会议。

蔡立辉同志围绕学习主题做了重点发言,在个人深入学习的基础上梳理总结了习近平总书记的疫情防控思想:第一,坚持人民至上、生命至上、以人民为中心的发展理念,紧紧依靠人民群众;第二,为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑;第三,提出了外防输入、内防扩散的疫情防控具体战略和措施;第四,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年经济社会发展目标任务,形成同疫情防控相适应的经济社会运行秩序;第五,全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体;第六,提出了防抗疫情的国际倡导。

廖勇同志分享了学习体会,并强调:对学院疫情防控工作,还不能有任何的松懈,不能有丝毫的放松,特别是接下来面临学院学生分批返校的新情况,需要全院师生以习近平总书记关于疫情防控的有关讲话精神和指示批示为指导,昂扬精气神,敢于担当,坚守岗位,继续按照学校党委的统一部署,切实做好疫情防控各项工作,切实保障全院师生生命健康安全,协力统筹做好学院的教学、科研、社会服务等中心工作。

会议深入学习了习近平总书记在新冠肺炎疫情防控过程中发表的重要讲话、重要文章和重要指示批示精神。侯蕾、李伟权、胡辉华、曾伟、胡涤非、唐攀围绕学习主题,结合科研心得、岗位工作、生活体验和理论学习等方面分享了学习成果。

(公共管理学院/应急管理学院 孙家佳)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信