您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

外国语学院党委理论学习中心组召开国家安全教育专题学习会

字体: 2020年04月15日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

4月15日是第5个全民国家安全教育日。当天下午,外国语学院党委理论学习中心组在学院207会议室集中观看警示教育片、学习国家安全教育等内容。学院党委委员、领导班子成员、两办主任和专职组织员参加会议。学院党委书记卢远主持会议。

卢远首先传达了学校《关于做好2020年“全民国家安全教育日”宣传教育工作的通知》的文件精神,领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。他强调,国家安全人人有责,作为高校工作人员,要深刻领会和准确把握习近平总书记总体国家安全观的精神实质和丰富内涵,充分认识国家安全工作的极端重要性,加深对国家安全形势的了解,做到守土有责、守土担责、守土尽责,牢牢把握住高校意识形态阵地;加强课堂思政,教育引导广大师生提高政治敏锐性和政治洞察力,结合国家安全法律普法宣传与新冠肺炎疫情防控突出形势任务,做好当前学院发展、安全、稳定工作。

随后,大家一起观看了《增强防范意识抵御境外间谍活动》警示教育片。

卢远要求,要以“全民国家安全教育日”为契机,进一步提高政治站位,深入开展总体国家安全观宣传教育,强化师生国家安全意识,党委理论学习中心组成员要带头学习;各党支部要充分运用“三会一课”、主题党日、组织生活会等日常载体开展经常性学习,有针对性地组织开展总体国家安全观专题学习,自觉增强全体师生国家安全意识,营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,强化捍卫国家利益的底线思维,坚决维护好、捍卫好国家利益。

(外国语学院)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信