您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】理工学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育通报会

字体: 2020年01月13日 浏览量: 来源: 理工学院 作者: 发布:新闻中心

根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求和部署,1月11日下午,理工学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育通报会,学院党委委员、领导班子成员陈振强、汪勇、田金奎、白卫滨、张润、幸江涛、王朋,学院各办公室主任黄海涛、杨萱、余健辉,各系领导,各党支部书记、委员,教师和学生代表,共30余人参加会议。

理工学院院长、党委副书记陈振强代表学院党委向与会人员通报了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育自查评估情况。他指出,自开展主题教育以来,学院党委高度重视,紧跟学校党委步伐,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,重点抓好以下五方面工作:一是创新学习形式,坚持学深悟透做实。二是深入开展调研,把问题找准找实。三是深刻检视自我,剖析问题根源。四是以彻底的自我革命精神,狠抓整改落实。五是组织领导有力,确保成效显著。学院党委提前动员部署,党委书记切实履行第一责任人职责,各党支部、师生党员以“三个亮”为引领,“七个一”为载体,力戒形式主义,宣传有力,做到全员参与、全程聚力、全情投入。

陈振强强调,主题教育期间,学院党委取得了不少的成效,但还存在着理论学习内容不够系统、研讨不够深入,调查研究对象不够全面、形式不够多样,检视问题未能常态化和整改措施待进一步推进落实的问题。下一步,学院党委将继续坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,一方面注重好经验好做法的总结提炼,并运用制度的形式推广好、坚持好、执行好,另一方面坚持做到学习教育再加温、调查研究再加力、检视问题再加压、整改落实再加码。

随后,他传达了学校主题教育联络指导小组对学院主题教育的评估意见,认为理工学院认真开展主题教育各项工作,特别值得借鉴的工作经验有四点:一是学院党委组织领导有力,能做好模范引领和政治把关作用;二是主题教育工作与单位中心工作充分融合;三是亮点突出,学院强化顶层设计,如出台制度以“三个亮”为引领,“七个一”为载体,加强基层建设和党员培养;四是学院党委有力地把全国“双创”工作结合主题教育,共同推进。同时,指出学院需在三方面继续努力:一是未完成整改的措施,需积极跟进,务必整改完成,让师生群众满意;二是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是加强顶层设计,促进制度建设,推动本单位各项事业持续发展。

 

最后,陈振强要求大家继续保持干事创业的精气神,永守初心,勇担使命,结合党建“双创”建设要求,以务实作风履职尽责,推动主题教育走深走实、落地见效,推动学院党建“双创”全面过硬,推动学院各项工作迈上新台阶。

(理工学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信