您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】信息科学技术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会

字体: 2020年01月12日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院/网络空间安全学院 作者: 李绪丽 发布:新闻中心

1月11日上午,信息科学技术学院党委在南海楼338会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会。学院领导班子、党委委员、各总支/直属支部书记参加本次会议。会议由学院党委书记卢健民主持。

会上通报了学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的自查评估情况,以及学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第七联络指导小组的评估意见。

卢健民指出,主题教育启动以来,学院坚持把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实并贯穿主题教育始终,做到了四个“下功夫”;在“真学”上下功夫,把稳思想之舵;在“调研”上下功夫,找准发展方向;在“找准”上下功夫,全面检视问题;在“做实”上下功夫,务求工作实效。他表示,学院领导班子思想统一、认识明确,始终把搞好主题教育当做加强党的建设的一项紧迫而重大的任务来抓;学院党员通过此次主题教育,不仅在思想政治上受到洗礼,更在实际工作中取得实实在在的效果,用实际行动交出了一份圆满的成绩单。

随后,卢健民通报了主题教育第七联络指导小组《关于信息科学技术学院/网络空间安全学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的评估意见》(以下简称《意见》)。《意见》从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导五个方面对学院主题教育的开展情况进行了充分肯定。《意见》指出,学院在整个主题教育过程中,在执行上级要求的情况下自我加码,体现在学习内容的增加、形式的多样、调查研究的深度和广度的拓展、志愿活动的开展等,能做到全覆盖无死角,党委、总支、支部没有上热下冷现象。

《意见》对学院进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效提出了三点建议:一是提高政治战位,进一步强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是狠抓整改落实,不因主题教育暂告一个段落而停止整改;三是进一步巩固扩展主题教育成果成效,做好主题教育后半篇文章,用好学习和调研成果,将主题教育期间形成的好风气好做法体现在今后教学科研中心任务中。

“收官不收兵,永远在路上。”卢健民指出,要严格按照学校主题教育工作要求,继续扎实开展好主题教育,坚持将主题教育与推进学院发展工作紧密结合,确保主题教育激发出的干事热情和进取精神转化成推动学院发展工作的内生动力。

(信息科学技术学院/网络空间安全学院

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信