您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

信息学院召开年终总结表彰大会暨师德师风推进年启动仪式

字体: 2020年01月09日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院/网络空间安全学院 作者: 李绪丽 发布:新闻中心

为总结2019年学院各方面工作,表彰先进,凝练精神,激励进取,1月8日,学院在学校礼堂教工活动中心召开学院2019年总结表彰大会暨师德师风推进年启动仪式。学院领导班子,各系、中心主任,各党总支、支部书记以及学院全体教师参加了本次大会。大会共分为三个环节,由学院党政办主任朱丽君、研管办主任罗国伟担任主持人。

总结经验,表彰先进

学院党委书记卢健民代表学院党委宣读表彰文件《关于表彰学院发展突出贡献奖和先进个人的决定》(暨信〔2019〕19号)。受表彰人员身批荣誉绶带,在阵阵热烈掌声中走上领奖台,翁健、卢健民、郑力明、肖东胜、魏凯敏五位学院领导先后上台为“学院发展突出贡献奖”、“教学、教辅先进个人”、“科研先进个人”、“管理服务先进个人”、“学生工作先进个人”、“工会工作先进个人”颁奖。

(翁健院长、卢健民书记为“学院发展突出贡献奖”得主颁发奖牌)

(郑力明副院长为“教学、教辅先进个人”颁奖)

翁健代表学院向受表彰人员表示祝贺,向在学院各条战线为学院发展辛勤付出、做出积极贡献的全院教师们表示衷心的感谢。他指出,刚刚过去的2019年是学院各项事业取得长足进步,各方面工作获得累累硕果的丰收之年,是学院历史上具有里程碑意义的一年。他从学科平台建设、教学管理、科技工作、人才队伍建设、学生培养、党建工作以及工会工作7个方面全面总结了学院一年的各项工作,用“常规落实有保障、重点突出有提升、亮点纷呈有突破”对全年工作进行高度概括。他表示,2020年是学院“十三五规划”的收官之年,是学院建设发展的关键之年,我们的使命很光荣,任务更艰巨,挑战更严峻。他号召全院教工继续秉持信息人“求是创新,自强不息”的精神,以爬坡过坎的思想定力和滚石上山的执着意念,凝心聚力,改革创新,真抓实干,在开创学院发展新辉煌的道路上奋勇前进。

家有“囍”事,举院同欢

“2019,爱你依旧;2020,爱你爱你。”会上,刚完婚的杨雨晨老师及其爱人,在主持人的“十全十美”新人访谈中,在“媒人”的“牵线搭桥”介绍下,在全院教师的共同见证下,与大家庭成员分享了爱的故事,喊出爱的誓言。

(主持人对“新人”进行“十全十美”访谈)

学院各单位精心准备的节目黄梅戏《夫妻双双把家还》、诗朗诵《致橡树》、小组唱《让我们荡起双桨》等,将欢乐气氛推向高潮。

(小组唱《让我们荡起双桨》《我和我的祖国》)

立师德正师风,做有使命的信息人

根据学校关于推进师德师风建设的相关工作要求,学院党委于会前编印制作《师德师风建设学习小册子》共260册,并现场向全院教工发放。

学院会前制作印发《师德师风建设学习小册子》

会上,卢健民宣读《信息科学技术学院/网络空间安全学院关于推进师德师风建设工作的倡议书》,向全院教工提出了“以德育人,做学生锤炼品格的引路人”“为人师表,做学生奉献祖国的引路人”“严谨笃学,做学生求实创新的引路人”“以人为本,做学生成长成才的引路人”四点倡议。他号召全院教师不忘初心,以扎实的学识、过硬的技能、高尚的师德、饱满的热情和高度的责任感,争做“四有”好老师,为擦亮暨南大学“金字招牌”努力奋斗。

(全院教工集体诵读《暨南大学师德铭》)

学院青年工作委员会主席、计算机科学系张震教授带领全院教工诵读《暨南大学师德铭》,全体人员高声宣誓,表达争做“弦歌不辍,德立仪刑”的师德楷模。

(信息科学技术学院/网络空间安全学院)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信