您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

国家自然科学基金申报番禺校区专场动员会召开

字体: 2020年01月03日 浏览量: 来源: 作者: 光子技术研究院、科学技术研究处 发布:新闻中心

1月2日上午,我校国家自然科学基金申报番禺校区专场动员会在番禺校区图书馆召开。副校长张荣华、番禺校区各二级单位科研管理负责人和科研人员等100余人参加。会议由科技处副处长汤敏慧主持。这是我校首次在番禺校区举行国家自然科学基金申报专场动员会,会议由光子技术研究院承办。

近年来,我校国家自然科学基金申报工作取得显著进步,近三年立项数稳定在全国第30位左右。张荣华指出,科研工作是高等院校的重要任务之一,基金申报工作是科研工作中的重要抓手,番禺校区各院系在全校基金申报工作中应作出更重要的贡献。他勉励番禺校区各科研队伍和青年教师基金积极把握重大需求,密切关注政策变化,切实做好基金申报工作。

会议邀请中山大学陈旭东教授作了“如何撰写国家自然科学基金申请书”的报告。陈旭东对国家自然基金委的核心任务、政策导向与改革方向进行解读,建议青年科研工作者在科学研究中要以国家重大需求为导向、以创新为驱动力,以解决科学问题为目标。他以专家视角就如何基金选题、申报书撰写与避免出现常见错误进行了详细指导,并特别强调了坚持学术诚信与职业操守的重要性。国家基金项目主管王钊就2020年度基金政策变化进行了深入解读,并对本年度申报进行了工作步署。

(光子技术研究院、科学技术研究处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信