您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

中医学院承办2019年全省中医药培训班

字体: 2020年01月02日 浏览量: 来源: 作者: 中医学院 发布:新闻中心

12月17日至20日,由广东省中医药局主办,我校中医学院承办的2019年全省中医药培训班在珠海举办。广东省中医药局机关及21个地级以上市卫生健康局(委)共80多名中医药行政管理人员参加了培训。

(培训班现场)

广东省中医药局副局长李梓廉出席培训班并在开班仪式上讲话。李梓廉总结了今年省中医药局法治政府建设取得的成效,同时指出当前中医药发展迎来了天时、地利、人和的大好机遇,中医药法治要走在前列,切实为实现新时代广东中医药传承创新发展保驾护航。李梓廉勉励培训班学员们要立足本地区本单位实际,聚焦依法行政、依法履职,坚持知行合一,在中医药法治的轨道上推进各项工作;要遵循中医药自身发展规律,创新中医药发展模式,在学习和实践中增长新本领、创造新经验,走出符合广东中医药特点的高质量发展之路,更好地满足人民群众健康需求,为建设中医药强省、健康广东,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大的贡献。

珠海市卫健局副局长柴宏亮、我校中医学院院长陈家旭分别在开班仪式上致辞。陈家旭指出本次培训班是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬宪法精神,认真贯彻实施全省中医药行业“七五”普法计划的具体行动。柴宏亮表示,在深化医药卫生体制改革下,珠海市加快推进“健康珠海”建设,推动全市中医药工作迈上新台阶,中医药法治普及对珠海市乃至广东省必有裨益。

培训班上,我校新闻与传播学院范以锦教授就“万物皆媒时代舆论格局变化和网络舆情应对”作专题讲座。陈家旭教授和杨钦河教授分别就“中医药在粤港澳大湾区建设中作用”和“美国及欧洲TC249的7个P成员国传统医药立法现状”作专题演讲。广东省卫健委政法处干部作了依法行政专题讲座。

本次培训班由中医学院副院长杨钦河教授主持,学员们表示参加培训受益匪浅。承办本次培训班是中医学院贯彻落实习总书记视察广东和暨南大学重要讲话精神,积极融入和推动广东省中医药事业发展,服务中医药强省建设和粤港澳大湾区中医药高地建设的行动之一。

(培训班合影留念)

(中医学院 文/梁紫恩 图/关麒耀

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信