您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【迈向高水平】法学院/知识产权学院博士研究生张盼荣获中国法学会第十四届“中国法学青年论坛”征文一等奖

字体: 2019年12月31日 浏览量: 来源: 法学院/知识产权学院 作者: 发布:新闻中心

12月30日,中国法学会发布《关于表彰第十四届“中国法学青年论坛”征文获奖作者和优秀组织单位的决定》,对21篇获奖论文作者和7家优秀组织单位进行表彰。我校法学院/知识产权学院2019级民商法学专业博士研究生张盼提交的论文《评估与形塑:全面依法治国视阈下法治化营商环境建构的中国进路》荣获一等奖。

2019年10月11日,中国法学会举办了学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略论坛,并依次举办了第十四届中国法学家论坛、第十四届中国法学青年论坛、中国法治论坛(2019)等三个分论坛。其中,中国法学青年论坛由中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、共青团中央指导,中国法学会主办,论坛规格高,在学术界获得广泛认可,百余名国内青年法学专家、法律工作者集聚一堂,以“学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”为主题,进行专业领域的探讨交流。张盼在论坛上做主题发言。

此次表彰中,征文活动征集的全部有效稿件共1762篇,论文评审分初评、终评两个环节,评审委员为中央政法部门和知名法学院所的著名法学专家组成。经首轮公示,剔除不符合论证主题的论文之后,最终确定一等奖4篇(0.2%),二等奖6篇,三等奖6篇,优秀奖5篇,拟获奖论文占有效稿件总数(1762篇)的1.2%。张盼博士生撰写的《评估与形塑:全面依法治国视阈下法治化营商环境建构的中国进路》(指导教师朱义坤教授)获“第十四届中国法学青年论坛征文”一等奖,在仅有的4篇一等奖获奖论文中,张盼是唯一的在校生作者。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略,全面落实教育部有关健全研究生培养管理体系、提高研究生培养质量的要求,我校法学院/知识产权学院从2019年7月开始实施研究生“创新攀登”计划,为提高研究生科研能力和综合素质提供专项资助,鼓励研究生创新科研成果、参加高水平学术会议。本次张盼博士生的获奖即是“创新攀登”计划所取得的丰硕成果之一。

(法学院/知识产权学院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信