您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

文学院党委举行2019年下半年新预备党员入党宣誓仪式

字体: 2019年12月30日 浏览量: 来源: 文学院 作者: 肖丹 发布:新闻中心

12月27日上午,文学院党委在三楼中厅会议室举行了新党员入党宣誓仪式。文学院党委副书记李瑞金同志、学生党总支副书记王潇潇、学院组织员肖丹以及30名新发展党员和部分入党积极分子出席了本次仪式。

李瑞金致辞阐明了预备党员面对党旗宣誓的重要意义。入党宣誓既是党组织对预备党员进行的一次庄严生动的党性观念的教育,也是预备党员自我教育的良好途径,能够激励党员终身牢记誓言并努力付诸实践。李瑞金代表文学院党委对30名新预备党员表示祝贺并宣读参加本次入党宣誓的预备党员名单。在领誓人王潇潇老师的带领下,全体同志起立,握拳过肩,庄严宣读了入党誓词。

本科生预备党员代表常清蓉和研究生预备党员代表江逸涵先后上台发言。常清蓉从校训“忠信笃敬”中汲取营养,对今后在思想和行动方面提出要求。她表示,入党宣誓是预备党员政治生命的开始,自己将终身铭记和践行入党誓词,不辜负党和人民的信任,当好新时代的共产党人,保持进取和奉献之心,有所作为,回报社会。江逸涵表示,入党宣誓是预备党员成长的新起点,应坚定党的理想信念,牢记党的宗旨,在学习和生活作风上严于律己、严于修身,以实际行动表明对党的热爱和忠诚,不忘初心,继续前进。

李瑞金总结致辞,强调新预备党员要谨记党员的八项权利和义务,时刻严格要求自己,自觉接受党组织的教育和考察,争取早日转正。

文学院党委组织全体预备党员观看了《榜样4》专题节目。

本次入党宣誓仪式是对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动践行,激励新预备党员严格要求自己,坚定为国家富强和人民幸福做出贡献的人生理想信念。

(文学院 肖丹)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信