您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

我校网安学子在第四届全国高校网安联赛总决赛团队二等奖 总积分居全国高校第6

字体: 2019年12月30日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院/网络空间安全学院 作者: 发布:新闻中心

12月26日至29日,第四届全国高校网安联赛(X-NUCA’2019)总决赛在深圳大学举行。我校“Xp0int”战队赢得总决赛团队二等奖(奖金5万元),总积分居全国高校排名第六,华南高校第一。这是我校网安战队连续两年挤进国内高校网安顶级实力行列。网络空间安全学院高级工程师魏林锋获得线上专题赛“优秀指导老师”和总决赛“最佳指导老师”荣誉称号(全国共5名)。

(颁奖现场照片)

总决赛采用中国科学院信息工程研究所自主研发的网络靶场,为参赛选手提供包含300个靶标的实战环境。网络靶场提供数据隔离与防护、靶标灵活自主控制、行为采集与作弊检测、三维立体化展示等系列完备的功能,保证攻防实战稳定、可靠、公平地开展。

(我校Xp0int战队在总决赛现场照片)

全国高校网安联赛(X-NUCA)是由中国科学院、中国网络空间安全协会共同指导,中国科学院大学和中国科学院信息工程研究所主办的面向高校的全国性网络安全赛事,2019赛季分为线上专题赛和线下总决赛两个阶段。本次共有全国156所高校,236支战队参赛。

12月28日, X-NUCA’2019网络安全竞赛与网络安全技术论坛拉开帷幕,展开为期一天的交流与讨论。我校网络空间安全学院高级工程师魏林锋老师受邀参加论坛,做了《深度学习中对抗样本的生成与防御》主题报告,并在报告后介绍了暨南大学、暨南大学网络空间安全学院及学科基本情况,分享了暨南大学网络空间安全创新实践人才培养经验和做法。

(我校网络空间安全学院高级工程师魏林锋老师在论坛上做主题报告)

12月29日,举行了总决赛颁奖典礼。国内网络空间安全领域的知名院士、专家和企业家齐聚一堂,中国工程院方滨兴院士、中国科学院陈国良院士、中国科学院信息工程研究所孟丹所长、深圳大学副校长徐晨教授等出席仪式,并为获奖队伍颁发了荣誉证书和总计66万元的奖金。

(信息科学技术学院/网络空间安全学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信