您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

华侨华人研究院进入CTTI外交类智库排名全国前十

字体: 2019年12月26日 浏览量: 来源: 国际关系学院/华侨华人研究院 作者: 许韩芃 发布:新闻中心

12月19日,由光明日报社联合南京大学主办的“2019新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在京举行,会上公布了2019年度各项来源智库排行榜情况。其中,我校华侨华人研究院位列2019年CTTI区域研究与国际关系领域智库排名TOP15,全国第十,较2017年排名上升2位

2019年CTTI外交类智库排名第10位

中国智库索引(CTTI)是由南京大学、光明日报社联合研发的中国智库数据管理与搜索系统,经过近年的建设与拓展,逐步成为我国智库影响力排行的重要参考。据悉,中国智库索引(CTTI)共收录机构848家,智库成果囊括了内参、报告、报纸文章及图书论文等。高校智库已成为智库内容生产的中坚力量,在新型智库体系中占据重要地位。

近年来,华侨华人研究院在咨政建言、舆论引导、社会服务、公共外交等方面充分发挥高校智库的重要作用,智库影响力稳步提升。2016年,华侨华人研究院入选首批CTTI来源智库单位;2017年,名列年度CTTI外交与国防领域智库排行第12名;2018年,入选CTTI高校智库百强榜A类智库,外交类智库排行升至第11位,相关智库成果《“一带一路”相关地区与国家侨情观察(2018)》获得年度优秀成果。

(2018年CTTI外交类智库排名第11位

(2017年CTTI外交类智库排名第12位

(国际关系学院/华侨华人研究院 许韩芃)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信