您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

护理学院举行“我与病人的故事”分享会

字体: 2019年12月24日 浏览量: 来源: 作者: 护理学院 发布:新闻中心

12月17日,护理学院举行护理临床经验分享会。暨南大学附属第一医院邓婷婷、周燕两位临床护士向同学们分享了她们的护理临床经验以及在临床期间与病人之间的感人故事。

邓婷婷护理师已在暨南大学附属第一医院Vip病房从事护理工作13年,有丰富的临床护理经验,取得社区护理证和Picc管道维护证。周燕主管护理师从事糖尿病患者的个性化教育管理10多年,任广东省护士协会糖尿病分会副会长。

“三分治疗,七分护理。”邓婷婷指出了护理在临床上的重要性,并坦言护士不仅要关心病患的健康,更要重视病患的心理状态。她列举了三个她亲身照顾过的病患的例子,期望同学们要“敬爱生命,尊重生命”,好好学习护理专业知识,以扎实的理论知识和人文修养获得病人信任,更好地塑造护患关系。

周燕就用科学的图表数据与真实的临床图片展示了临床护理的重要性。她提倡护理人员应该继续紧跟科技时代的步伐,逐步完善出院病人的管理线上化,更智能化地方便病患。她希望用更好、更贴近生活的护理方法去帮助和指导病患康复,也希望同学们热爱自己的专业,能够成为真正的白衣天使——做一个全方面为病人着想的护士。

(护理学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信