您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

2019-2023广东省本科高校新闻传播学类专业教学指导委员会成立暨第一次全体会议在我校举行

字体: 2019年12月24日 浏览量: 来源: 新闻与传播学院 作者: 发布:新闻中心

12月18日,2019-2023广东省本科高校新闻传播学类专业教学指导委员会成立暨第一次全体会议在我校新闻与传播学院举行。本次会议由新闻与传播学院副院长张晋升主持,来自省内各高校及业界共24位代表出席本次会议。

我校党委书记、主任委员林如鹏致欢迎辞,肯定了各单位在广东省新闻传播教育工作的共同努力,他强调教指委应充分发挥集思广益、资源整合的平台优势,担当好参谋部、咨询团、指导组和推动队的角色,在工作中发挥积极作用,并对今后工作提出六点建议。

教务处副处长谷世乾宣读了广东省教育厅关于成立新一届本科高校教指委的工作通知和委员名单汇报。本届新闻传播学类教指委成员共22名,包括主任委员1名,副主任委员6名,委员14名(3名行业专家),秘书长1名。林如鹏担任主任委员,张晋升、中山大学传播与设计学院院长张志安、华南理工大学新闻与传播学院院长苏宏元、深圳大学传播学院院长巢乃鹏、广州大学新闻与传播学院院长田秋生、香港中文大学新闻与传播学院院长李立峯担任副主任委员、暨南大学新闻与传播学院执行院长支庭荣担任秘书长。

张晋升汇报了2019-2023年广东省本科高校教指委工作方案,强调要加强马克思主义新闻观教育,积极开展全省新闻传播学重点专业国际认证工作,做好新闻传播学类专业线上线下课程的资源开发和建设工作,有效发挥教指委的组织协调和服务作用等工作计划。

执行院长支庭荣重点介绍了广东省教育厅关于2019年度省级系列在线开放课程立项建设工作的通知。

会议下半场,新闻与传播学院党委书记杨先顺、华南理工大学新闻与传播学院院长苏宏元、汕头大学新闻学院院长刘昶、广东外语外贸大学新闻与传播学院院长侯迎忠、广州大学新闻与传播学院院长田秋生、广东财经大学人文与传播学院院长马持节、广东体育学院体育传媒学院院长王晓东、深圳大学传播学院院长巢乃鹏等嘉宾根据各院校的专业建设实践进行了丰富的专业建设案例分享。交流讨论环节,广东财经大学华商学院文学院传媒系主任赵维江以及行业委员代表、广州时间网络科技有限公司CEO向熹分别就新闻传播建设和人才培养发表观点。

(新闻与传播学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信