您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

“新时代党内法规建设的理论与实践”高端研讨会在我校召开

字体: 2019年12月19日 浏览量: 类别: 来源: 作者: 发布:新闻中心

12月15日上午,“新时代党内法规建设的理论与实践高端研讨会”在我校召开。我校党委副书记、纪委书记兼党内法规研究中心主任夏泉出席会议并致辞,中国社会科学院、江汉论坛杂志、中山大学、华南理工大学、广东外语外贸大学、华南师范大学、深圳大学、广州大学等高校的知名学者以及广东省委办公厅、省教育厅等有关实务部门的领导约30人参加了研讨会。会议开幕式由法学院/知识产权学院党委书记林健和主持。

(高端研讨会现场)

夏泉在致辞中介绍了学校和党内法规研究中心的基本情况,并对党内法规研究中心工作给予了肯定。党内法规研究中心在成立两年多以来,在搭建研究平台、推进重大问题研究、完善人才培养体系、打造理论研究队伍上进行了积极探索,设置研究课题16项,在知名报刊杂志上发表文章二十余篇,初步产生一定的社会影响力。

广东省教育厅科研处处长兼省学位办主任欧阳谦、省委办公厅文电法规处副处长叶媛媛先后致辞,对党内法规研究中心的工作给予肯定和鼓励。

会议主题报告环节,中国社会科学院法学研究所研究员/宪法与行政法研究室主任李洪雷、广东省法学会党内法规研究会副会长/中山大学马克思主义学院教授郭文亮等专家围绕党内法规建设理论和实践的重大问题探讨,提出了真知灼见,为促进党内法规建设的理论研究和实践应用提供了重要参考。

(主题报告现场)

法学院/知识产权学院及马克思主义学院的老师和学生积极参与研讨会,现场讨论气氛热烈。

(法学院/知识产权学院 刘婷婷)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信