您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

信息科学技术学院党委与总务后勤管理处党总支联合开展植树活动

字体: 2019年12月13日 浏览量: 类别: 来源: 信息科学技术学院党委 作者: 文/李绪丽 图/林伟耘 发布:新闻中心

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,同时积极响应“绿水青山就是金山银山”的号召,12月12日下午,信息科学技术学院党委与总务后勤管理处党支部联合开展“携手植树妆暨南,百年侨校满桃李”植树活动,为暨南园再添一份盎然生机。

广东省参事/信息科学技术学院罗伟其教授,总务后勤管理处总支书记/副处长何雯,信息科学技术学院执行院长翁健教授、党委书记卢健民、党委副书记肖东胜,中国侨联青年委员会常委、暨南大学教育发展基金会副理事长、中国侨联/国务院侨办“全国归侨侨眷先进个人”罗定校友,信息科学技术学院各党总支/直属支部书记以及各单位的师生党员代表参加了此次活动。

合影

在植树启动环节,何雯表示,此次的植树区原是暨南园的一道靓丽风景线,今天的植树活动将让这道风景线重现暨南园,继续为暨南园之美增姿添色,相信通过此次信息科学技术学院党委与总务后勤管理处党总支的联合植树活动,很快这里将绿树成荫、桃李回归,灿烂整个暨南园。

卢健民指出,此次植树活动的主题——“携手植树妆暨南,百年侨校满桃李”,有两方面的深层意义:一是学校管理部门和院系、校友携手今日在此共建桃李园,为暨南园添姿增色,今后亦将紧密携手合作,让暨南百年侨校桃李满天下;二是“桃李”是教师百年“树人”的硕果,在暨南园孔子伟人像前种下桃李树,寓意暨南大学全体师生坚决秉持全国教育大会的“立德树人”根本任务,以立德树人铸就教育之魂,为国家育才造士。

罗定表示,美化环境是民族要求、美好风尚,暨南大学是我们的家园,绿化暨南园是所有暨南人的责任,希望大家以真诚的心植下希望的树,通力合作美化暨南园。

《厉害了我的国》导演、艺术学院卫铁老师(中)应邀参加活动

在植树现场,师生们有序地挥锹铲土,填苗入坑、培实新土、提桶浇水,精心栽下一棵棵树苗,确保植树的质量。经过将近一个多小时的辛勤劳动,一颗颗包含绿色新希望的树苗稳稳地种植在草坪上。

(信息科学技术学院党委 文/李绪丽   图/林伟耘)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信