您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】口腔医学院党总支召开专题民主生活会

字体: 2019年12月12日 浏览量: 类别: 来源: 口腔医学院 作者: 发布:新闻中心

根据《中共暨南大学委员会关于开好各校区、学院和机关部处、直属单位党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,口腔医学院党总支于12月10日召开专题民主生活会。叶文才副校长出席会议并讲话,学校主题教育联络指导四组副组长卢健民与会指导,学院党总支书记陈席主持会议。

陈席从理论学习、谈心谈话、深刻检视问题等方面介绍了专题民主生活会会前准备情况,并代表学院领导班子汇报对照检查情况。领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,结合习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神,深刻把握新时代主题内涵,扎实围绕中心环节开展各项工作,坚持问题导向,把存在的突出问题查摆清楚,拿出破解难题的硬招实招,制定多项整改措施,解决阻碍学院发展的问题。

党总支书记陈席、执行院长黄跃先后对照专题民主生活会的要求,结合工作实际情况开展批评与自我批评。

卢健民对专题民主生活会进行点评,首先对充分的会前准备进行肯定。他指出,领导班子认真开展批评与自我批评,查找问题较为准确,并逐步将问题清晰化;结合学院实际情况分析问题,制定详细的整改措施;有“想做事,能做事,做成事”的本领,切实解决实际问题,让广大师生看到了学院的发展及未来。

叶文才指出,领导班子团结一致,能够互相提醒、互相监督共同开展工作,共促学院发展;充分的会前准备是开展扎实民主生活会的必要程序,体现了领导班子对民主生活会的重视。叶文才结合口腔医学院实际情况提出了三点希望,一是根据主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,切实为学院解决问题,解决阻碍学院发展的问题;二是结合学院实际情况积极引进人才,提升学院师资力量,努力做到学院硬实力为软实力奠定基础,硬实力与软实力相辅相成共促学院发展;三是加强学科建设和平台建设,为人才的培养和发展提供平台,解决学院的核心问题、牛鼻子问题,努力做到事业留人。

(口腔医学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信