您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【中华文化传四海】我校中国书法研究与传播中心揭牌

字体: 2019年12月11日 浏览量: 来源: 艺术学院 作者: 刘镇 发布:新闻中心

11月30日,我校艺术学院主办了“中国书法研究与传播中心”揭牌仪式暨“艺学参同——陈志平教授师生书法展”“中国书法的研究空间和传播路径”学术座谈会。

我校副校长饶敏,校董梁仲景,我校教授陆大祥、陈初生,艺术学院叶志海、陈志平共同为“中国书法研究与传播中心”揭牌。陈志平教授受聘担任中国书法研究与传播中心主任,刘镇博士担任主任助理。

(揭牌仪式)

为了完善平台建制和充实学科内涵,“中国书法研究与传播中心”聘请5名顾问,包括我校书法研究所所长、博士研究生导师曹宝麟教授,广东省书协原副主席、 原我校艺术中心主任陈初生教授,广东省作协主席、原我校党委书记蒋述卓教授,原我校副校长陆大祥教授,著名爱国企业家、我校校董梁仲景先生。

中心还聘请了6名特聘研究员,分别是:著名书法史研究学者、湖北台盟张天弓,中国书协理事、博士生导师、广州美术学院祁小春教授,中国艺术研究院研究员、博士生导师陈忠康,中央美术学院刘彦湖教授,台湾大学艺术史研究所卢慧纹教授,意大利东方拿波里大学毕罗教授。祁小春、陈忠康作为特聘研究员代表出席活动并接受了中心主任陈志平教授颁发的聘书。

(叶志海为陈志平颁发聘书)

“中国书法研究与传播中心”的宗旨包括“文史哲艺的学科融合”“高精深广的学术研究”“入古出新的艺术创作”“无远弗届的文化传播”四个方面。概括起来就是以书法为“中心”,以研究、传播为“两翼”,以学科、学术、艺术、文化为“四维”。

“艺学参同——陈志平教授师生书法展”和“中国书法的研究空间和传播路径”学术座谈会同时举行。本次展览共展出特邀作品、陈志平教授师生作品幅共计70余件,学术研究成果十余本。座谈会就中国书法的研究空间和传播路径等问题展开深入的研讨。

相关文化部门领导和专家学者以及各界朋友、在校师生200余人参加活动。

(艺术学院 刘镇)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信