您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】管理学院党委召开领导干部专题民主生活会

字体: 2019年12月09日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 发布:新闻中心

根据《中共暨南大学委员会关于开好各校区、学院和机关部处、直属单位党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,管理学院党委于12月6日召开专题民主生活会。宋献中校长出席会议并讲话,学校主题教育联络指导六组副组长谢恬与会指导,学院党委书记卫海英主持会议。

(会议现场)

谢恬首先代表学校主题教育联络指导六组对本次民主生活会的开展提出要求,要把开好专题民主生活会,作为各学院领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

卫海英代表管理学院党委进行“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作汇报,报告从主题教育“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个内容进行综述,同时对召开民主生活会筹备工作进行了说明。

管理学院、创业学院、产业经济研究院领导班子分别按照集中调研情况、“四个对照”、“四个找一找”的要求对个人进行检视总结、自我批评、互相批评。

宋献中进行点评讲话,首先肯定了三个单位领导班子的个人自评,认为问题抓得较为准确,谈问题较深,对集体检视的问题都能谈透,体现了领导班子对民主生活会的高度重视。接着,宋献中对管理学院党委提出三个“进一步”的具体要求:一是进一步加强理论学习,提高政治站位,强调“学习”、“工作”不能两张皮,要把习近平总书记的系列重要讲话精神融入到教育工作中去,真正做到“四有”好老师;二是进一步鼓足干劲、勇于担当、凝心聚力、团结一心,把学院和研究院工作推向前进,强调领导班子要有更大的担当与更强的自信;三是进一步提高为师生员工服务的意识,不仅要加强调查研究、了解师生需求,还要把师生员工提出的问题及时解决,整改落实。

为把民主生活会开实开好,管理学院党委严格落实中央 “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个内容贯穿整个主题教育工作当中。管理学院党委自9月17日召开部署会以来,共进行了9次集中理论学习,其中7次通过理论学习中心组,2次通过党委扩大会议覆盖所有党务干部,同时以就近原则组织学院党政领导到中共三大会址、烈士陵园、省档案馆现场学习。下属35个党支部通过“三会一课”开展各类学习活动300余次。坚持学习的同时不忘调查研究,学院党委成立5个主题教育调查小组,集中进行了6次专题调研,并结合线上测试、飞行检查、谈心谈话等多种形式进行个别调研,为检视问题提了丰富的一手材料。学院下属35个党支部,已于12月5日前召开专题组织生活会并开展民主评议党员。

管理学院院长黎文靖、副院长吴菁、党委副书记翁作敏、院长助理邓地,创业学院院长张耀辉,产业经济研究院院长顾乃华、副院长陶锋参加会议。

(管理学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信