您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

信息科学技术学院校友联谊会举行第二届工作会议暨大湾区信息技术产业合作论坛

字体: 2019年12月06日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院 作者: 发布:新闻中心

12月1日下午,信息科学技术学院校友联谊会(第二届)工作会议暨大湾区信息技术产业合作论坛于校本部校友楼举行。

学校对外联络处刘毓洁副处长、周治部长,信息科学技术学院学院校友联谊会顾问罗伟其教授、顾问吴恭顺教授,学院院长翁健教授、党委卢健民书记、党委肖东胜副书记、副院长郑力明教授、副院长魏凯敏副教授及学院相关领导老师,国际关系学院党委副书记、学院在校校友代表谢煊,学院校友联谊会理事会、校友会成员及会员参加了此次大会。

翁健为大会致辞指出,我校如今正大力加强广东省重点学科的建设,在科研项目方面也在不断取得新的突破。学院注重以立德树人培养人才,吴渔夫科技创新基金的设立助力学院发展,让学生有机会更早地参与科研训练,提高科研能力和动手能力,也表彰和鼓励了在育人工作中默默付出的老师们。在校友会的支持下,学院发展趋势迅速,他对全院校友的关心和帮助以及全体老师的付出表示衷心的感谢,并希望各位校友能继续关心和支持学院的发展,共同努力将学院建设得更好。

学院校友联谊会第一届会长蔡治军校友作第一届校友联谊会工作总结。蔡治军指出,我院校友遍布每一个角落,成立校友会将校友联合起来是一个明智的决定。联谊会还走进了校友企业,加强校友企业间的联系,并推动校友走进学校为学生办讲座,做交流。他表示三年来的成果得到了学校的认可,同时也感谢理事们的付出,同时为了将资源充分利用起来,也做好工作的延续,他对联谊会的换届工作做了简单介绍,并对新一届成员予以期望,希望未来三年里能把校友工作做得越来越好。

学院校友联谊会对致力于学院校友工作的优秀核心骨干进行表彰,学校校友工作顾问委员会秘书长、学院校友联谊会监事长洪莹宣读表彰名单。刘毓洁、罗伟其和吴恭顺为获奖人员颁奖。

 

(优秀骨干表彰)

吴渔夫于2017年捐赠111万元设置了吴渔夫科技创新奖励基金,在过去一年已经表彰了一批优秀的老师和学生,资助了科技创新社团的活动,推动了学院的学生的科研能力的培养工作。郭海诚宣读2019年吴渔夫育人奖获奖名单,卢健民宣读了2019年科技创新比赛的获奖学生名单。

(获奖老师合影)

刘毓洁宣读《暨南大学校友会关于同意信息科学技术学院校友联谊会理事会换届的决定》。

第二届信息科学技术学院校友联谊会的会旗交接环节上,代表着联谊会象征的会旗由第一届联谊会会长蔡治军、秘书长吴灿辉的手中交到了第二届联谊会会长沈波、秘书长马敏真的手上。同时进行了第二届联谊会理事会成员授牌仪式。

第二届校友联谊会沈波会长展望第二届校友联谊会的工作,为了顺应发展提升执行效率,新一届校友会将调整新架构,设置决策委员会和常务副会长,采取专职制和轮值制相结合的模式提升专业化和执行效率;同时探索活动品牌化,结合信息学院的特色,创新性提出“暨新”科技创新品牌、“暨信”合作共赢品牌、“暨心”传承友爱品牌等三大特色活动品牌。

(揭牌仪式)

学院校友联谊会自2016年建立了企业联盟制度,至今已有12家企业联盟单位。本次会议又为11家企业授牌。

会议还举办了《信息学院产学研合作框架协议签订仪式》,翁健与7家战略合作企业(Firestone Software Group Limited、广州奇酷网络科技有限公司、深圳市悦动天下有限公司、广州柏诚智能科技有限公司、广东睿江云计算股份有限公司、广东博士科技有限公司、广州紫川电子科技有限公司)合作企业代表签订合作框架协议。

(产学研合作框架协议签订仪式

最后,校友联谊会举办了“大湾区信息技术产业合作论坛”,麦耀华教授、柳宁教授、吴永东教授、赖兆荣副教授4位专家学者以及谭文胜校友、胡茂伟校友、倪浩校友代表3位企业家以及在座校友共同探讨如何抓住大湾区建设机遇进一步推进学院与校友、校友与校友之间的产学研教深度合作。

(信息科学技术学院校友联谊会)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信