您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】理工学院“忠信笃敬理工菁英班”举办集体政治生日会

字体: 2019年12月04日 浏览量: 来源: 理工学院 作者: 发布:新闻中心

为增强全体党员的党性修养,激励全体党员不忘入党初心,重温入党使命,12月2日,理工学院党委在理工学院党员活动室,为“忠信笃敬理工菁英班”(以下简称“菁英班”)的7名学员举办了一场集体政治生日会。

理工学院党委副书记田金奎致辞。他表示,希望通过政治生日会这种生动活泼的形式,“菁英班”学员能够真正领悟和实践“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,保持入党初心,牢记入党誓言,强化党员意识,坚定理想信念,将这次的政治生日作为自己争先创优的“原动力”,争做党员“五员”标兵,充分发挥先锋模范和引领带动作用,团结身边的同学一起进步,努力为促进学院和学校发展作出更大的贡献。

理工学院党委书记张国林领誓入党誓词,在神圣的党旗下郑重宣誓,重温誓词所传递的使命感和责任感,谨记作为一名中国共产党员的光荣使命和伟大责任。

(现场宣誓)

七位“菁英班”学员依次上台,向大家分享自己的初心故事,讲述入党的初衷和缘由。在党旗面前,在全体党员面前,七位党员庄重地许下了自己的政治生日愿望,他们纷纷表示经过此次严肃、隆重的政治生日,自己的政治生命又成熟了一岁,将认真对照入党誓词、党章审视自我,时刻提醒自己坚定理想信念。

(学员分享初心故事)

理工学院院长陈振强向本次过政治生日的学员赠送政治生日贺卡和生日礼物——《党史第一课》,期望大家把党史当作一门必修课学好、学深、学透,知党爱党,接受一次心灵洗礼,回望历史、激发担当,在新长征路上重整行装再出发。

张国林向大家送上政治生日祝福。他以自己的入党经历勉励“菁英班”学员:以政治生日会为“方向舵”,明确自身努力的方向与目标;以党的伟大使命为指引,与政治生日愿望紧密结合起来,努力奋斗,为党的事业献出一份力;以政治生日会为“加油站”,时刻不忘加强党性教育,进一步强化党员的宗旨意识和发展意识;以政治生日会为“助推器”,进一步创优争先,发挥优秀共产党员的先锋模范作用,努力做到学习上走在前列,思想上不忘初心,行动上践行使命。

通过此次政治生日会,“菁英班”学员深受鼓舞,纷纷表示将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以学院党委提出的“三个亮”为引领,牢记党员身份,进一步强化党员意识,坚定理想信念,践行党员使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力成为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育最坚定的拥护者、宣传者、践行者和推动者,为中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

参加此次会议的有理工学院党委委员张国林、陈振强、田金奎、王朋、幸江涛、晏日安,党支部书记黄海涛、涂小慧、李仕萍、黄晶晶、张伟、马悦,学院党委专职组织员黄芳,“菁英班”全体同学共20余人,会议由理工菁英班支部书记陈梦婷同学主持。

(理工学院)

责编:李伟苗

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信