您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】口腔医学院党总支理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习研讨会

字体: 2019年12月04日 浏览量: 来源: 口腔医学院 作者: 发布:新闻中心

根据学校《关于学习宣传党的十九届四中全会精神的工作方案》部署,11月28日,口腔医学院党总支理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习研讨会议,深入学习党的十九届四中全会精神,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育整改落实工作结合起来,加快转化主题教育调研成果,确保主题教育出成效。会议由党总支书记陈席主持,主题教育联络指导组第四组副组长信息科学技术学院党委书记卢健民与会指导。

(会议现场)

会上,理论中心组成员对十九届四中全会精神全文进行了自学,全面了解十九届四中全会精神的内容。为强化学习效果,理论中心组成员集体学习了有关党的建设、坚持立德树人、贯彻“一国两制”等内容。重点学习了“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要”的内容。陈席强调,学习宣传和贯彻落实好十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,应认真学习贯彻十九届四中全会精神,深刻理解十九届四中全会精神内容,将理论转化为实践,有效指导日常工作。把学习党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以理论中心组学习、党支部“三会一课”等多种方式开展集中学习研讨,确保学习传达覆盖到每一个党员。

院长助理唐昭就“健全有利于更充分更高质量就业的促进机制、构建服务全民终身学习的教育体系”内容结合实际工作做了交流发言。为促进学生更充分更高质量就业,除了提升学生理论知识和基本技能,教师借助自身资源、校友资源为学生创造高质量就业机会,提升就业率。“健康中国”和“教育强国”,是党的十九大报告提出的两个重要战略。医学教育作为两大战略的纽带,一手连着民族昌盛和国家富强的“健康中国”,一手连着中华民族伟大复兴基础工程的“教育强国”,是“大国计、大民生、大学科”。作为教师应努力构建服务全民终身学习的教育体系,聚焦办好人民满意的教育,完善立德树人机制体制,深化教育领域综合改革,尤其是在医学改革方面,发展“新医科”,建设“新医科”,做到理念新、背景新、专业新,提出从治疗为主到兼具预防治疗、康养的生命健康全周期医学的新理念,这完全与十九届四中全会精神中“坚持预防为主”的理念相符合。结合口腔医学实际情况,为规范考核外招生临床培养情况,2019年研究生学分课程增加《临床实践能力考核》,旨在提升学生的临床操作能力,为学生就业奠定坚实基础。今后,学院将会继续在教育领域综合改革方面加强创新,并将创新内容进行固化,形成制度化、常态化。

卢健民总结到,对十九届四中全会精神的理论学习不仅要有收获,还要能够切实解决实际问题,解决阻碍学院发展的问题。实际工作中,做到理念先行,要有一个良好的开局,重视发展,坚持创新,并将创新内容进行固化,持续完善,久久为功,最终将理念变为实践。尤其是在全心全意为师生服务方面,应完善制度建设,让教师、学生少跑,行政服务人员多跑,领导干部多做事,推进学院发展,推进学院治理体系、治理能力发展。并对民主生活会进行了部署,在领导班子民主生活会之前应先召开若干场座谈会了解师生关注的热点焦点问题,对于不扎实不准确的问题进行重新把脉,找到解决问题的关键方法,领导班子讨论之后要将意见下沉,得到全院教师的支持,以高站位促进主题教育成果有效转化,达到解决实际问题的目的,在主题教育显成效之际促进学院发展。

(口腔医学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信