您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

力学与建筑工程学院举行港澳台侨专项暨同心并力班暑期调研论文成果汇报会

字体: 2019年11月29日 浏览量: 来源: 力学与建筑工程学院 作者: 发布:新闻中心

10月17日、11月1日,力学与建筑工程学院同心并力班举行暑期调研论文汇报会,汇报会分为上下两场分日举行,学院党委书记、同心并力班班主任黄睿,学院副院长、同心并力班副班主任黄世清,辅导员薄冬营分别出席报告会,第二届全体学员进行汇报。

黄睿表达了对本次活动的支持,他表示实践是创新创业的重要环节,实践是大学生思想政治教育的重要载体,是学校学院人才培养的重要途径,要正确认识大学生社会实践活动的重要意义,学院一直高度重视实践对于培养青年学生的社会责任感,树立科学的人生观、价值观方面的重要作用,要培养有知识、能力、境界、眼界、敢于竞争的创新创业人才,实践历练将是他们未来走向社会的宝贵经验,他希望同心并力班的全体学员从本次活动提升自身能力,用长远眼光看大湾区未来的发展,发扬爱国奉献、攻坚克难、艰苦奋斗、借鉴学习的精神,多思考自己能为大湾区做什么,积极投身大湾区建设,为祖国无私奉献,将自己的个人理想融入中国梦之中。

本次汇报会根据抽签顺序各组进行演讲,共12组,分上下半场完成,每组有十分钟的演讲时间和五分钟的答疑时间。汇报会上同学们以图文并茂对就暑期开展的关于香港/澳门学生内地就业的挑战和机遇、欧洲难民问题、地产行业发展对我院学生就业的影响、中美问题、中东问题等相关课题等相关课题进行了汇报,提出了各自的见解。汇报后,老师和学员们分别对各组的选题进行提问点评。大部分学员准备比较充足,应对如流。对于部分难以回答的问题,学员们也表示将在会后进行相关资料的查阅,找出自己的不足之处,及时进行补充学习并对下一次演讲作出改善。

薄冬营肯定了同心并力班学员对暑假调研的认真态度,她表示本次汇报选题与我们所处的生活环境息息相关,在新时代下新中国青年在校大学生除了学习必要的专业知识外,还必须要主动了解社会,了解祖国,了解世界的发展趋势和时政热点,才能更好地投身于祖国建设之中。

黄世清对此类研究调研类型活动给予了肯定,他希望今后可以多开展此类型活动。他希望同心并力班的学员应该提高国际视野层面的培养,要有走向全球的学习理念和思维能力,只有兼具世界眼光与中华情怀才能更好的发展自我,充实自我,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中扛起责任和担当。

(力学与建筑工程学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信