您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

我校举办《东南亚研究》创刊六十周年期刊工作交流暨“变化中的东南亚”学术研讨会

字体: 2019年11月26日 浏览量: 来源: 国际关系学院/华侨华人研究院 作者: 彭琳 发布:新闻中心

11月23日,《东南亚研究》创刊六十周年期刊工作交流暨“变化中的东南亚”学术研讨会在我校举行,来自北京、上海、广东等7省3市的多所高校、科研机构和期刊编辑部的61名专家学者参加了此次会议。此次会议由我校国际关系学院/华侨华人研究院和《东南亚研究》杂志社联合举办,我校副校长洪岸教授、广西大学校党委常委兼副校长范祚军教授、广西社科院古小松教授、中国社科院许利平教授、郑州大学于向东教授、厦门大学范宏伟教授、云南大学卢光盛教授、我校曹云华教授等出席开幕式并致辞。开幕式由我校国际关系学院/华侨华人研究院院长张振江主持。

洪岸表示,暨南大学是一个多元文化的聚集地,始终秉承“宏教泽而系侨情”的办学使命。《东南亚研究》杂志自1959年创刊至今,经过几代人的努力走过了60个春秋,见证了我们国家东南亚研究和华侨华人研究的发展历程。

(大会合影)

本次会议汇集了国内从事东南亚研究的主要期刊。以《东南亚研究》杂志创刊60周年为契机,来自各方的学者围绕相关学术期刊编辑工作与来年的《东南亚研究》选题进行了深入的讨论和交流,指出今后需要努力的方向,同时还就东南亚研究领域的一些热点和重要问题进行了研讨。

(国际关系学院/华侨华人研究院 彭琳)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信