您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】国际关系学院/华侨华人研究院召开党委扩大会议

字体: 2019年11月19日 浏览量: 来源: 国际关系学院/华侨华人研究院 作者: 栗素娟 发布:新闻中心

11月12日下午,国际关系学院/华侨华人研究院召开党委扩大会议,集中学习党的十九届四中全会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(下简称《决定》)的文件精神。本次学习会议由学院党委书记陈斌主持,学院领导班子成员及各党支部书记参加集中学习。

陈斌指出,要认真学习十九届四中全会精神,坚定推动新时代广东改革发展的信心和决心;要深入学习领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实广东省和学校各项部署要求;要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,做到党员全参与;要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育整改落实工作结合起来。

陈斌带领与会人员学习十九届四中全会公报、《决定》以及习近平关于十九届四中全会《决定》的说明。他说,十九届四中全会是我党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战赢得主动、实现中华民族伟大复兴的重要保证。《决定》总结了中国社会主义建设70年的成功经验,是对“五位一体”总体布局和“四位一体”战略布局的进一步具体化,回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,具有鲜明的中国特色和时代特点,使我们更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

领导班子成员逐一结合工作实际和专业谈学习十九届四中全会精神的心得体会。张振江表示,我们的国家治理是具有中国特色的,中国在努力做好自己的事情,哪怕一段时期发展慢一点,将来一定会在全球治理方面展现出中国的特色。鞠海龙认为,中央聚焦于解决我们自己的问题,《决定》很务实,四中全会的召开正当其时,作为一名专业人士和党员干部,他感到了肩负的沉甸甸使命。谢煊说,好的治理体系需要有高超的治理能力去执行,需要干部能够解决问题。

陈斌要求,各党支部要以此次集中学习为契机,在支部内掀起学习十九届四中全会的热潮,通过“三会一课”、学习分享会等多种形式开展深入学习,并将学习宣传党的十九届四中全会精神与深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育相统一,不能有任何懈怠思想。同时,各党支部也要在学习中及时总结好的经验和做法,确保学习取得实质效果。

(国际关系学院/华侨华人研究院

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信