您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

北京协和医学院护理学院一行来我校访问交流

字体: 2019年11月18日 浏览量: 来源: 作者: 护理学院 发布:新闻中心

11月15日,北京协和医学院护理学院刘华平教授一行10人来我校参观交流。医学部副主任、附属第一医院院长徐安定,护理学院院长李泽楷,护理学院书记、附属第一医院护理部主任陈伟菊等人共同出席了座谈会,会议由陈伟菊主持。

徐安定介绍了我校的办学历程和华侨医院的历史沿革,以及目前我校护理学科的发展状况,并对护理学科申报博士授权点、加强导师队伍建设、扩大对外影响力等方面寄予希望。他表示,今后将与协和护理学院建立更广泛密切的联系,共同提升护理学科发展水平、培养专业护理人才。

李泽楷详细介绍了我校护理学院自成立以来的所取得成绩,并谈到了与协和医学院护理学院的历史渊源。希望能借鉴协和护理学院近百年来积累的丰富护理办学实践,双方深入交流、共同探讨,寻求院院合作机会。

(与会人员合影)

刘华平回顾了协和医学院护理学院的历史进程,自1920年最早开始护理教育,秉承“小规模、高层次、多方向、国内引领、国际先进”的办学定位,目前已培养了7位南丁格尔奖获得者。此番来访是希望借助粤港澳大湾区发展的战略机遇期,双方共同推动护理事业蓬勃发展。

双方就国家自然科学基金项目申报、护理教学改革和学科建设等方面展开深度探讨。

刘华平一行参观了我校的校史馆和世界华侨华人文化馆,重走习近平总书记视察我校的路线;并专程探望了协和护理学院老校友——我国著名护理学家、我校护理学科创始人——103岁的黄爱廉教授。

(参观现场)

(研讨会现场)

(护理学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信