您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

马克思主义学院举办“新时代党的政治建设”学术研讨会

字体: 2019年11月15日 浏览量: 来源: 马克思主义学院 作者: 王变 发布:新闻中心

11月14日下午,马克思主义学院召开“老城市·新活力——干在实处、走在前列”系列学术活动暨新时代党的政治建设学术研讨会。

中共广州市委党校副校长、教授,广州市党建研究基地主任尹德慈,广州市社科规划办规划部沈超,中山大学马克思主义学院教授张浩,华南理工大学马克思主义学院教授,广州市新岭南文化中心研究基地主任刘社欣,广东省党建研究院执行院长、教授周建伟,《广东党史与文献研究》编辑部叶浩豪,我校社会科学研究处处长潘启亮,学院领导程京武、柏元海、魏传光、陈联俊和部分师生代表出席参与会议。会议由学院副院长陈联俊主持。

(会议开幕)

我校社会科学研究处处长潘启亮致开幕辞指出,“老城市·新活力——干在实处、走在前列”系列学术活动给广大的专家学者提供了一个交流沟通的平台,具有很强的学术价值和现实意义,并对马克思主义学院在学术研究和科研成果方面的进步表示赞扬。

       2018级和2019级硕士研究生代表分别朗读《实践论》和《共产党宣言》片段节选。“青年马克思主义者培养工程”讲师团代表王涤非和宁晓茵分别作《讲述千年花城故事,感悟华夏文化自信 》 《新时代青年学生政治意识发展的三重指向》主题演讲。

围绕“新时代党的政治建设”主题,各位专家学者畅所欲言,分享自己的所感所想。尹德慈以《坚持和加强党的全面领导的政治逻辑分析 》 为题、张浩以《党的政治建设的科学内涵》为题、刘社欣以《论政治建设的三向度》为题、周建伟以《党的政治建设与党的领导制度体系关系考辨》为题、陶季邑以《海外研究新时代中共党内法规建设的基本特点》为题、王高贺以《 新时代党的政治建设的三大经验》为题、张冉妮以《实现伟大梦想,建设伟大工程——新时代党的建设三大新要求》为题、杨亚红以《浅析全面从严治党实践下党的政治建设新局面》为题分别阐述了自己的观点。

刘文艺以《天河区现代公共文化服务体系建设的成效、不足与对策》为题,林恺铖以《新发展理念对文化产业高质量发展的指导实践——以天河区为例》分享他们对天河区公共服务和文化产业具体治理效能的所见所想所感。

广州市社科规划办规划部沈超为本次会议作总结发言。他表示本次会议形式多样,从专业角度分析了新时代党的政治建设的内容,各位专家学者观点鲜明,对于以后党的建设可以起到指导实践,启迪未来的作用。

此次会议由广州市社科联主办,我校马克思主义学院、广州城市精神与城市形象研究基地、广州市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地承办。

(马克思主义学院 王变)

责编:李伟苗

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信