您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】力学与建筑工程学院召开理论学习中心组暨党委扩大会议开展“不忘初心、牢记使命”第六次专题教育学习

字体: 2019年11月08日 浏览量: 来源: 力学与建筑工程学院 作者: 王波 陈颖 发布:新闻中心

11月1日上午,按照力学与建筑工程学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划部署,学院党委理论学习中心组在蒙民伟理工楼开展了第六次专题学习及主题教育调研成果交流会。

(会议现场)

会议由党委书记黄睿主持,常务副院长袁鸿、副院长黄世清及党委委员王波、吴起星、宁志华及学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习领导小组成员参加了会议,学校主题教育联络指导八组副组长邵桂珍书记列席了会议。

黄睿带领大家学习了习近平总书记的三个重要讲话:《习近平在全国教育大会的重要讲话》《习近平在全国高校思政工作会议上的重要讲话》以及《习近平在学校思想政治理论课教师讲座的重要讲话》。他强调,在教育改革发展的新理念新思想新观念下,我们要紧紧围绕立德树人这一教育根本任务,加快推进教育现代化、加强党对教育事业的全面领导。习总书记提出的“9个坚持”、“六个下功夫”,为新时代教育事业发展确定了基调,我们作为百年侨校金字招牌下的一线人民教师,更应练就一支高素质、专业化的教师队伍,为我国建成人力资源强国、科技创新强国输送英才,为建成社会主义现代化强国贡献力量。

与会全体人员一起观看了《榜样4》的学习视频。视频讲述了一批职业不同、经历不同,但是同样奉守“全心全意为人民服务”的服务宗旨的优秀共产党员为了党的事业不断努力奋斗、无私奉献的感人事迹。观赏视频之后,与会党员同志感触很深,展开热烈讨论,纷纷表示找到了学习标杆,受榜样的激励而努力,向他们看齐;同时借鉴他们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,在平凡的工作岗位上坚持全心全意为人民服务的理念。

会议进入了主题教育调研成果交流议程后,学院党员领导班子成员黄睿和黄世清,结合调研开展情况,分别围绕个人理论学习拓展延伸不够深入彻底、工作标准制定、科研工作开展有待加强等问题交流调研成果,深入查摆问题,剖析原因,提出有针对性的整改措施。随后,与会人员集体讨论了学院目前的突出问题,审议问题和整改措施,研究领导班子最终问题清单和整改落实方案。大家一致表示,通过开展调研,更深切体会到党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。“不忘初心、牢记使命”是我们党永葆先进性和纯洁性、永远得到人民拥护和支持、实现长期执政的重要法宝。

听取了会议和大家的发言之后,邵桂珍充分肯定了力学与建筑工程学院党委开展主题教育调查研究工作取得的成效。一是选题准,二是调研实,三是效果好。在围绕主题教育的同时充分结合实际工作,坚持问题导向,深入调查研究,检视问题并解决问题。

最后,黄睿表示要继续按照习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要讲话精神,把抓好调查研究同学习教育、检视问题、整改落实有机结合起来,进一步推动调研成果转化,确保主题教育走深走实,取得更大成绩。坚持把主题教育与当前重点工作任务紧密结合起来,推动各项工作的落实,以工作实绩检验和体现主题教育成效。

(力学与建筑工程学院 王波 陈颖)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信