您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

知识产权总监及高级管理人员培训班我校举办

字体: 2019年11月07日 浏览量: 来源: 知识产权研究院 作者: 发布:新闻中心

10月28日-11月1日,由广东省市场监督管理局(知识产权局)指导,广州三环专利商标代理有限公司、我校知识产权研究院和法学院/知识产权学院共同举办了“知识产权总监及高级管理人员培训班”。来自全省各地市的企业高级管理人员、技术研发人员及知识产权从业人员共80余人参加了本次培训。

(授课现场)

10月28日,开班仪式在第二文科楼模拟法庭举行,我校知识产权研究院院长徐瑄主持,广东省知识产权保护中心副主任谢红、我校法学院/知识产权学院党委书记林健和出席并致辞。谢红在致辞中表示,希望学员们珍惜学习机会,集中精力培训,将理论学习成果应用到实际工作中。

本次培训班为期五天,邀请了来自高校、司法系统、律师事务所、知名企业等具有丰富知识产权从业经验的专家担任本次培训班的讲师。在授课环节中,专家们分别围绕“政策解读、企业知识产权战略、专利培育与保护、版权运营与保护、商标管理实务、市场竞争管理实务、知识产权人才培养及知识产权实务总结”等八个方面进行了深入浅出的讲解,同时对企业提出的知识产权相关的问题和难点进行了一一解答和交流。

学员们表示收获颇丰,认为此次培训课程内容丰富,师资力量雄厚,具有很强的针对性和实效性,对今后工作起到很好的指导和促进作用。

此次培训班旨在进一步强化企事业高级人员及科研人员的知识产权意识,提升企业在日常经营活动中知识产权的管理和运用能力,提高省内企业在参与国际市场竞争中的知识产权博弈能力,助力企业“走出去”开拓国际市场。

(知识产权研究院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信