您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】外国语学院党委组织校友赴篛过扶贫慰问

字体: 2019年11月01日 浏览量: 来源: 作者: 外国语学院 发布:新闻中心

10月29日,外国语学院党委组织校友赴南雄水口镇篛过村开展走访慰问活动。本次活动旨在充分发挥校友的资源优势,进一步做好扶贫工作。学院党委书记古伟芳带队,党委副书记饶红、学院校友联谊会会长何盛梅、校友导师团导师邓欣雨、廖启娱参加了慰问活动。

慰问组一行在扶贫办主任、南雄水口镇篛过村第一书记汪建春和村干部的陪同下,参观了新落成的村委会办公楼、村民文化广场、欧阳氏宗祠和孝思书院,随后走访了学院帮扶户。古伟芳转达了学院全体教职工及校友对廖运生一家的关心及慰问,并送上慰问金,校友当场捐赠了衣物和书籍。慰问组对帮扶户近期的身体健康情况、生活情况、家庭收入情况、当前存在的困难以及今后的生活安排等进行了解,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,积极面对困难。

今年春,学院为了帮助农户脱贫致富,请来省农科院专家,对农户种植优质番薯进行的指导,如今,农户种植的优质番薯长势良好,丰收在望。

最后,慰问组来到水口战役纪念公园,党员同志在革命烈士纪念碑前,表达了对革命先烈的敬仰之情。

(外国语学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信