您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

护理学院院长为全体学生上“爱国爱党爱校,同心同向同行”思政课

字体: 2019年10月28日 浏览量: 来源: 作者: 护理学院 发布:新闻中心

为激发学生爱国爱党爱校之情,并转化为实际行动贯穿于学习和生活全过程,10月21日,李泽楷院长为护理学院全体学生上了一堂主题为“爱国爱党爱校,同心同向同行”的思想政治课。

思政课堂在同学们“爱国爱党爱校,同心同向同行”的朗读声中开始。李泽楷以中华人民共和国成立70周年庆典为切入点,与同学们分享观看盛典的感受。她提到,中华人民共和国成立70周年国庆盛典让14亿中国人深感自豪、群情振奋,同时也给我们上了三堂课。

国庆盛典是一堂新中国历史课。新中国是怎么建立起来的?70年是怎么走过来的?庆典上的每个细节都寓意着新中国70年的辉煌历程。李泽楷带领同学们重温阅兵庆典中几个令人感动的环节,让同学们能以此回望历史、感怀巨变,深切地感受幸福生活的来之不易。

盛大的庆典也是一堂爱国主义教育课。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。李泽楷继而指出,我们每个人都能从庆典中找到自己的影子,我们每个人的前途都与国家、与民族的命运紧密联系。唯有爱国爱党、为国家发展和民族复兴而奋斗才能不负今天的好时代。

国庆盛典还是一堂新时代的思想政治教育课。李泽楷引用香港警察“光头刘sir”的话告诉同学们,70周年阅兵不只是国力的表现,也是国民教育,能让无数青年人明白中国今天的成就是如何努力得来的。对于青年学生而言,最大的使命就是使自己成材,坚持四个自信,在新时代奋力前行、大有作为。

在思政课的第二部分,李泽楷从“暨南”校名由来及建校的历史出发,讲述了暨南精神的本质内涵。随后,同学们观看了以郑振铎“最后一课”为背景讲述的暨南人爱国视频《暨南魂》。

李泽楷嘱咐同学们要爱国爱党爱校,同心同向同行;希望同学们早日成材,做一个为国家、为人民、为医疗事业贡献汗水和智慧的人。

(护理学院)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信