您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】信息科学技术学院召开第三次主题教育学习研讨会

字体: 2019年10月09日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院 作者: 李绪丽 发布:新闻中心

10月8日上午,信息科学技术学院党委理论中心组召开第三次主题教育学习研讨会。学院党政领导、党委委员、各总支书记、副处级以上干部参加会议。会议由学院党委书记卢健民主持。

卢健民首先对学院开展主题教育新一轮的工作做了安排部署,他要求学院各党支部都要严格按照学校党委的工作要求,结合各支部实际,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程。

(研讨会现场)

参会人员集体观看了10月1日晚中央电视台《新闻联播》关于国庆大阅兵的盛况, 重温了习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,回顾了三军列阵受阅、庄严致敬、铿锵宣示、方队行进等阅兵过程。

会上,参会人员共同学习了《中国共产党的九十年:新民主主义革命时期》《中国共产党的九十年:社会主义革命和建设时期》《中国共产党的九十年:改革开放和社会主义现代化建设新时期》《中华人民共和国史》等学习材料。

随后,参会人员就阅兵式的观感及学习材料的学习展开了讨论。参会人员分别从党的“三大法宝”、基层党员干部的站位、与祖国共成长的经历、国庆阅兵的感人细节、国庆阅兵体现出的“精气神”、信息化取得的重大成就以及学院学科建设、人才培养责任等角度畅谈了个人学习体会。

执行院长翁健表示,中国共产党的领导是历史和人民的必然选择,有了党的领导才有了国家和民族的安定团结;中国现代化建设不断取得新成就,离不开党和国家制定适合中国国情的路线方针政策。他指出,学院应当联系实际,与时俱进,制定出符合学院师生实际、适合学院发展的规划蓝图,谋求学院新一轮更快更好地发展;同时,要牢牢把握党的“三大法宝”的精髓所在,做好港澳台侨学生的思想工作,把港澳台侨学生培养成才,为粤港澳大湾区建设做出新的更大的贡献。

卢健民表示,“历史是最好的教科书”,新中国70年取得的伟大成就,令世界瞩目,令国人自豪,催国人奋进。他指出,阅兵式中所呈现的“信息化高度发展”与学院的学科专业发展密切关联,进入新时代、踏上新征程,每一个信息人都是信息时代的亲历者、建设者、贡献者。作为信息人,要认真思考如何在教学科研、人才培养等方面做出应有的贡献。他要求与会人员认真研读学习材料,在主题教育中有收获,在思想觉悟上得升华。

(信息科学技术学院  李绪丽)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信