您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】信息科学技术学院召开第二次主题教育学习研讨会

字体: 2019年10月08日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院 作者: 李绪丽 发布:新闻中心

9月27日下午,信息科学技术学院党委理论中心组召开第二次主题教育学习研讨会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导七组副组长、信息技术研究所党委副书记卢灵出席指导,学院党政领导、党委委员、各总支书记、副处级以上干部参加会议。会议由学院党委书记卢健民主持。

卢健民就学院和信息所联袂参加学校9月26日的国庆合唱晚会作总结。他指出,在两个多月的排练时间里,面对高难度的歌唱曲目,师生们不畏困难,积极投入排练,最终以铿锵有力而又深情饱满的演唱荣获合唱晚会“最佳编排奖”。从组织、排练到上台演出,各个环节无一不展示出信息人奋发向上的精气神,把学院师生的爱国爱校情感表现得淋漓尽致,是一次对学院师生最好的“不忘初心、牢记使命”主题教育。

(研讨会现场)

与会人员通过“认认真真学原著悟原理”把握主题教育的总要求,集体学习了林如鹏书记和宋献中校长在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神、《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》中的5篇精选文章以及学院党委印发的《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料》。与会人员就集中学习的材料进行了讨论发言。卢健民大致介绍了每篇学习材料的内容以及影响,阐明了此次会议学习资料的选材原因,希望与会人员从经典论述中吸取养分,自觉对标对表。

卢健民还就学院近三年民主生活会意见征集的整改落实情况在会上作相关汇报,列出已完成整改清单及未完成整改清单。他要求学院党员领导干部要在10月中旬前对个人问题进行全面检视梳理,在列自我检视清单时要注重“五结合”——与“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求相结合、与学校的教学科研中心工作相结合、与高水平大学建设和“双一流”学科建设相结合、与贯彻落实习近平总书记视察我校重要讲话精神相结合、与自身工作存在不足相结合,并强调要在检视问题、列出清单后积极思考下一步的工作举措。

卢灵在听取学习小组的学习讨论以及学院近三年民主生活会意见的整改情况汇报后,对学院主题教育工作的进一步深化开展提出了三点建议:一是希望学院各基层组织将“真抓真学紧跟紧干”的做法贯穿主题教育全过程;二是表示学院在学习研讨环节开了好头,希望一如既往地抓好抓实接下来的调查研究阶段;三是要落实好主题教育各项任务要求,统筹安排、有序推进,确保主题教育全覆盖全涵盖无遗漏。

学院执行院长翁健就《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》中的5篇精选文章,紧密结合学院各方面发展实际,对学院各方面下一步的发展思路和发展计划作了阐述。他指出,要切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深做实,要与具体工作紧密结合来进行筹谋思考,要充分学习借鉴兄弟院校在学科建设、团队建设等各方面的好的做法,认清定位,结合实际,突出学院特色,走差异化的发展道路,力争以主题教育为契机,促进学院更好更快发展。

会前,学院党委精心选材,不间断地在学院网站“不忘初心、牢记使命”专栏上传理论学习文章共52篇,同时印制《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识》共350册,向全院师生党员发放,确保主题教育全覆盖。

(信息科学技术学院 李绪丽)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信