您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】信息科学技术学院召开第一次主题教育学习研讨会

字体: 2019年10月08日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院 作者: 李绪丽 发布:新闻中心

9月20日,信息科学技术学院召开学院党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次理论学习研讨会,主要围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》进行集中学习研讨。学院领导班子、党委委员、各党总支书记、副处级以上干部参加学习,会议由学院党委书记卢健民主持。

会前,为提升学习效果,学院党委为学院领导班子、党委委员、副处以上干部、各总支/支部书记精心设计制作了“不忘初心 牢记使命”主题教育学习笔记本。笔记本中自带“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,包括主题教育总体部署、重大意义、具体目标、总要求,以及习近平总书记论述摘编、《中国共产党党员教育管理工作条例》等,以便于学院党员干部学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵,使教育入脑入心。

会上,通过领学、交流体会等方式,与会人员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《做焦裕禄式的县委书记》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》2篇原文。与会人员围绕党的政治建设、理想信念,联系学院党建实际、分别谈了个人学习体会和下一步思路举措,研讨现场气氛热烈。

卢健民指出,只有理想信念坚定,心中有党、对党忠诚才有牢固的思想基础。要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习中国特色社会主义理论体系,特别是习总书记系列重要讲话精神,提高党性修养;要在实践中锻炼忠诚,坚决贯彻党的路线方针政策,从大局全局来思考和谋划本职工作。通过主题教育读原著、学原文、悟原理,在学思践悟中牢记初心使命,用“初心”指导工作,推动工作。

其他与会成员也分别结合学院的党建工作、学科建设、教学科研、人才培养等方面畅谈了心得体会。

(信息科学技术学院 李绪丽)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信