您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

艺术学院教师不忘初心 以专业助力基层文化建设

字体: 2019年10月08日 浏览量: 来源: 艺术学院 作者: 发布:新闻中心

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月29日晚,韶关市南雄市举办了“我和我的祖国——2019年南雄市‘百歌颂中华’ 合唱比赛决赛”, 经过激烈的角逐,我校“精准扶贫对口帮扶”定点单位南雄市水口镇合唱队以出色的表现取得了三等奖的好成绩。

(水口镇合唱团决赛演出)

水口镇合唱团由镇政府人员组成,基层第一线工作的干部们缺乏音乐训练,专业素养和声乐基础都较差,镇政府向暨南大学党委发函寻求专业支持。校党委收函后高度重视,由校领导指示教师工作部联合艺术学院党总支予以支持,艺术学院党总支认为,尹靖专业学习声乐演唱,曾留学意大利,并取得声乐硕士学位。归国后于2017年至今在广州暨南大学艺术学院任教,期间加入暨南大学教工合唱团,多次代表学院及学校获得诸多荣誉,在声乐演唱及合唱等方面有着丰富的经验,决定派出尹靖老师担任此次水口镇合唱队的指挥和艺术指导。

接到任务以来,尹靖几赴水口镇指导队员们训练。水口镇参赛曲目《祖国不会忘记》是一首军歌,描绘的是祖国不会忘记默默奉献的军人们,水口镇是红色革命老区,选择这首歌曲也代表了祖国不会忘记红色革命根据地的意义,但歌曲不论从演唱技巧还是艺术处理上都有着很大的难度。合唱团一开始音不准、唱不齐、没有美感,在尹靖的专业的指导下,全体合唱团成员付出了巨大努力,克服了极大困难,逐步提高到音乐有和声、处理有层次、演唱有感情的状态,最终在初赛中以乡镇组第二名的成绩晋级决赛,并在决赛中取得了三等奖的优异成绩,并获得了市领导与评委的一致好评。

除尹靖外,艺术学院还受邀派出了王桢、周慧两位副教授连续两晚在合唱比赛决赛中担任评委,因国庆节期间无车票,两位老师不辞辛苦,在决赛结束当晚星夜返回广州。

通过本次活动,艺术学院的老师们用专业助力基层表达对祖国的热爱,凝聚了人心、陶冶了情操,也和基层干部、群众结下了深刻的情谊。尹靖老师表示,此次水口之行不仅仅是积极参与学校地共建活动,更是一场学习之旅。在水口镇看到了基层党员干部工作的艰辛,感受到了基层干部对“扶贫攻坚——决战2020”的极大热情与毅力。自艺术学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,教职员工立足本职岗位尽职履责、承诺践诺,以实际行动践行初心和使命。

(艺术学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信