您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】信息科学技术学院机关党支部与计算中心党支部联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

字体: 2019年09月30日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院 作者: 李绪丽 发布:新闻中心

9月25日下午,信息科学技术学院机关党支部与计算中心党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会议。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导七组副组长、信息技术研究所党委副书记卢灵出席指导,机关支部、计算中心支部全体党员参加会议。会议由机关支部书记罗国伟主持。

会议伊始,机关支部书记罗国伟就本次学习研讨会的开展背景和开展目的作了介绍。参会人员集中观看了专题文献片《我们走在大路上》第十五集:《我们都是追梦人》。

《我们走在大路上》文献专题片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验作为主线,坚持“政论情怀、故事表达”风格歌唱祖国、礼赞时代,深入反映共和国筚路蓝缕一路走来的感人故事和重要事件,倾情呈现亿万人民在社会主义道路上不懈奋斗谱写的壮丽史诗。该片既客观反应历史的进程又注重接地气的故事表达,每集既讲述了我党各个时期的重大历史事件,又反映了千千万万中国人民日常生活的巨大变迁,是全方位了解新中国发展的一部优秀作品。

观影结束后,与会人员共同学习了《谢春涛中央候补委员党章公开课:过去五年哪些成功经验被写进了新修改的党章》,并结合文献专题片的观影,展开了学习讨论。计算中心党支部书记刘小丽表示此次两个支部联合开展学习研讨,不仅形式新颖且内容丰富,并结合计算中心支部情况及个人岗位实际谈了感想;许迅文老师、何振宇结合近年来在工作上、生活上所感受到的变化谈了体会;朱丽君结合其大学时期入党的“初心”经历以及加强理论学习的角度谈论了心得;其余参会党员亦结合自己的教学科研经历、岗位实际发表感想体会。此次学习研讨会在深入的思考和热烈的讨论中取得了良好效果。

卢健民表示,两个支部联合学习研讨会的开展擦出了思想上的“火花”,为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展寻得了新的创新点。他联系早年的艰苦生活环境与今日的幸福生活的对比,结合会上观影的影片《我们走在大路上》之《我们都是追梦人》,强调专任教师党员“要把书教好,把学生培养好”,管理服务岗位党员要“在平凡的岗位上做出出彩的人生”。

卢灵充分肯定了此次学习研讨会取得的学习成效,他希望与会党员要以本次主题教育学习研讨会为契机,提高思想认识,将抓好主题教育作为重大政治任务看待,并将主题教育与工作业务相结合,两手抓,两手都要硬,在落实主题教育的工作实践中不断彰显暨南人的初心和使命。

会议上观影的影片中,在参观《复兴之路》展厅上,习近平总书记说:“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。”从科学家黄大年的奋斗,到小瓦匠邹彬的梦想,中国梦是中国人民的梦。流动的中国充满活力,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

(信息科学技术学院

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信