您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

“东盟国家青年科学家创新中国行”代表团来我校访问交流

字体: 2019年09月29日 浏览量: 来源: 生命科学技术学院 作者: 发布:新闻中心

9月25日下午,由中国科技部国际合作司委托的“东盟国家青年科学家创新中国行”活动在我校举行,在广东省科技合作研究促进中心领导的陪同下,二十多位来自缅甸、柬埔寨、马来西亚、泰国和越南等国的青年科学家来我校访问交流。

本次活动是第7届中国-东盟技术转移与创新合作大会的重要活动之一,由我校生命科学技术学院杨扬教授团队“农村农业污染控制修复与再生利用生态工程国际合作示范基地”承办。

代表团参观了我校校史馆,并在校友楼的会议厅进行了学术会议交流。生命科学技术学院党委副书记、副院长莫测辉教授、生态系杨扬教授等出席了本次交流会。莫测辉介绍了学校和学院的基本情况和办学特色。他表示我校作为百年侨校,历来十分重视教育国际化发展,在开展国际教育合作方面有着独特的优势,希望以此次访问交流为契机,我校生命科学技术学院与东盟国家科研技术人员能够开展实质性的合作与交流。

 

代表团青年科学家们进行了自我介绍。生命科学技术学院张其中团队的许德麟教授介绍了《海洋生物安全与防治技术》;莫测辉团队的蔡全英副教授介绍了《新兴有机污染物在土壤-植物系统的生物化学行为》;李宏业团队的Srinivasan Balamurugan副研究员介绍了《微藻资源与高值化利用技术》;杨扬团队的张晓萌博士介绍了《河流生态与湿地修复技术》。代表团成员对各团队的研究成果显现出了浓厚的兴趣,并与汇报人进行了深入地讨论与交流。

会议结束后,代表团前往 “农村农业污染控制修复与再生利用生态工程国际合作示范基地”进行现场参观。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信