您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】信息技术研究所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

字体: 2019年09月26日 浏览量: 来源: 信息技术研究所 作者: 发布:新闻中心

9月19日上午,信息技术研究所党委在三楼党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。学校党委主题教育第五联络指导组副组长、教育学院党委书记廖仕湖出席指导,信息技术研究所党政领导班子成员及两个支部全体党员参加会议。会议由党委书记刘远忠主持。

刘远忠向全体党员传达了中央统战部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求以及学校党委林如鹏书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神。结合习近平总书记关于主题教育相关论述的要点,要求全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强调开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。刘远忠结合《中共暨南大学信息技术研究所委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划》对信息所主题教育的开展进行工作部署,提出要全面把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓整改落实到位、抓检视问题到位、抓组织领导到位。紧密围绕“强堡垒,上水平,高质量服务大湾区建设”开展各项工作,突出政治建设,切实履行“一岗双责”。引导全体党员认认真真学原著悟原理,真正做到主题教育“往深里走、往心里走、往实里走”。

廖仕湖对信息所主题教育工作部署作出指示。肯定信息所对主题教育工作的重视,介绍了学校党委主题教育第五联络指导组的主要职责、工作重点及工作方法,强调将根据中央的文件要求,严格认真按照学校的部署,协助校党委做好对信息所主题教育相关工作的监督与指导。廖仕湖就主题教育的各项工作开展提出以下意见和建议:一要将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示精神作为学习教育的重中之重,围绕集中学习的内容进行部署;二要以目标及问题为导向,将主题教育的部署要求落到实处,信息所党委要召开一次专题民主生活会,各支部召开一次专题组织生活会开展党员民主评议;三要实事求是,切实防止形式主义,要用好案例教育,防止主题教育“空转”、走形式;四要科学安排,切实加强组织领导,信息所党委及时收集各支部的工作动态,将好的做法形成工作简讯上报领导小组办公室。

刘明代表党政领导班子对我所本次主题教育提出工作要求。他要求,务必按照联络指导组的指导及要求,开展多种形式的主题教育学习。充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,解决违背初心和使命的根本问题。中层及以上的党员领导干部要发挥带头作用,坚持学用结合,防止“两张皮”。先学先改、即知即改,带动广大党员、干部齐学习,铭记历史、不忘初心,培养奋斗精神和革命精神。各支部要积极响应工作部署,全体党员要深刻理解主题教育的重要意义,加强党性修养、提高自身政治觉悟、及时检视不足、提高能力与本领。我所党委设立的主题教育领导小组及办公室要积极发挥职能作用,形成齐抓共管合力,确保主题教育活动取得扎实成效。

信息所两个党支部积极响应,当天组织党员召开支部大会,紧密围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,结合所党委汇编的“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识小册子进行集中学习研讨。

(信息技术研究所 文/罗凯欣 图/罗凯欣)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信