您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【暨南主题教育进行时】公共管理学院/应急管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作会

字体: 2019年09月25日 浏览量: 来源: 公共管理学院/应急管理学院 作者: 文︱谢铁娇 图︱曾伟 侯蕾 发布:新闻中心

为深入贯彻落实中央关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见精神,落实学校《中共暨南大学委员会关于印发<中共暨南大学委员会开展“不忘初心、牢记使命“主题教育实施方案>的通知》(暨党发[2019]44号)文件要求,公共管理学院/应急管理学院于9月20日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导八组组长、生命科学技术学院党委书记李弘剑出席指导,学院党委委员、院领导班子成员、各党总支(系所)负责人、党支部书记及支委参加会议。蔡立辉院长主持会议。

(会议现场)

李弘剑传达了9月11日学校党委林如鹏书记在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神。要求广大党员干部和各组织负责人深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央统战部对主题教育工作的要求和部署,把开展主题教育作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好,切实把“初心”融入到工作生活各个环节、把“使命”贯穿到学校改革发展全过程。她指出,主题教育务必做到“规定动作”不走样、“自选动作”有创新。

谢恬紧密结合学院工作实际,对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署。她表示,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,牢牢抓住深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、贯穿始终。

她要求广大党员干部及各党总支、各党支部要严格按照学校、学院党委的工作部署开展学习研讨,把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同落实立德树人根本任务结合起来,同推动学院中心工作结合起来,同树立正确用人导向结合起来。她强调,学习入脑入心,要将政治学习与业务工作分开,不能以业务会议代替学习会议,切实掌握主题教育知识。

蔡立辉指出,要将主题教育与专业学习和工作结合起来,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述。牢牢把握“习近平社会治理法治思想”的核心要义,为推进中国特色社会治理现代化做出应有的贡献。

李弘剑指出开展主题教育的工作重点,并提出四点要求。一是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于统战工作、教育工作、广东省以及学校的重要指示、讲话精神作为学习教育的重中之重;二是要坚持目标导向和问题导向,把上级和学校党委关于主题教育的部署要求落到实处;三是要实事求是,切实防止形式主义;四是要科学安排,加强组织领导。

学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及支部书记结合工作实际,对学深悟透主题教育学习提出了有关工作设想,确保主题教育工作取得实效。

(公共管理学院/应急管理学院 文|谢铁娇 图|曾伟)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信